Пицца с помидорами.

Пока есть свои помидоры, я готовлю из них разнообразные блюда, и вот делюсь рецептом приготовления пиццы с помидорами, она чем-то похожа на итальянскую пиццу «Маргарита», только я немного изменила рецептуру, ну смотрите сами, может быть она Вам понравится!

Для пресного теста:
Яйцо – 1шт.
Майонез — 2 ч.л.
Сметана — 1 ст. ложка.
Кефир — 1 стакан.
Сода погашеная уксусом — 1 ч. ложка.
Соль и сахар – по щепотке.
Мука — 4 стакана.

Для начинки:
Помидоры – 5-6 шт.
Оливковое масло — 3 ст.ложки.
Сыр –150 г.
Майонез –50 г.
Любая зелень которую вы любите (базилик, петрушка) – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто, для этого тщательно смешайте кефир, яйцо, майонез, сметану.
2. Добавьте соду погашенную уксусом, соль и сахар.
3. Затем подсыпая муку, замесите тесто, скатав его в шар и оставьте созревать.
4. Готовое тесто растяните в тонкую лепешку на противне и проткните в нескольких местах вилкой.
5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто.
6. На каждый кружочек выдавите немного майонеза, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью.
7. Cверху посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу с помидорами в духовке 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!.

Источник: http://ladyplaneta.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.