Пицца с грибами и колбасой

Для теста вам потребуется:

Ингредиенты

    600 г муки (4 250-мл стакана)
    1 стакан теплой воды
    2 яйца
    1 ст. ложка сахара
    0.5 ч. ложки соли
    3 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:
    300 г твердого сыра
    300 г колбасы (например “салями”)
    300-400 г шампиньонов
    2 помидора
    1 крупная луковица
    кетчуп
    петрушка, укроп

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:

    Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
    Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
    Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
    Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
    Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
    Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
    Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
    Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
    Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
    Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
    Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
    Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Источник: http://relax.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.