Питахайя

питахайа  

Это фрукт с выдающейся внешностью. Начать с того, что на свет его производит ползучий лиановидный кактус. Говорят, цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Размером с манго, питахайя снаружи ярко-розовая, вся покрытая толстенькими листьями, у которых основание розовое, а концы — ярко-зеленые.

Внутри питахайя тоже хороша: белая с очень мелкими, чуть больше маковых зернышек, семенами. Семена съедобны, кожура — нет. Вкус питахайи, к сожалению, сильно уступает ее внешнему виду. Немножко похож на банан, но менее сладкий и более водянистый.

        Питахайю используют в напитках, но чаще — в соусах к мороженому. Надо нарезать питахайю тонкими ломтиками, добавить консервированные персики в сиропе, размороженную малину, апельсиновый ликер и корицу. Смотреться с ванильным мороженым будет замечательно.

        Срок хранения спелого плода питахайи, к сожалению, очень небольшой: 1-3 дня в холодильнике.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.