Пита с дипом из бобов

Ингредиенты: Бобы — 1500 г Зеленый горошек замороженный — 100 г Йогурт — 3 столовые ложки Лимоны — 1 штука Мята свежая — 20 г Пита — 6 штук Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Очистите от стручков 1,5 кг бобов. Вы также можете использовать уже очищенные замороженные бобы — их понадобится около 750 г. Очищенные бобы бросьте в соленую кипящую воду и варите в течение 4 минут, добавив 100 г замороженного зеленого горошка на последние 2 минуты. 2.Слейте, промойте бобы под холодной проточной водой и очистите их от кожуры. 3.В кухонном комбайне сделайте из бобов и горошка однородное пюре. Добавьте туда 3 столовых ложки натурального йогурта и сок 1 лимона, как следует перемешайте. Затем мелко порежьте мяту и добавьте ее в пюре. Переложить на блюдо. 4.Разогрейте гриль. Откройте в серединке 6 пит и отправьте их в гриль, где обжаривайте каждую лепешку в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем достаньте, дайте лепешкам остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте кусочки питы с ложкой бобового дипа. Вы также можете открыть подогретые питы и наполнить их гороховым дипом, добавить немного кускуса с пряностями или с овощами и кусочки рыбы, приготовленной на гриле или барбекю. Если у вас нет питы, вы можете использовать обыкновенные чипсы. Подавайте с розовым вином.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.