Писк моды: трансплантация ресниц


Неудовлетворенные лифтингом лица и увеличением груди, пластические хирурги Америки разработали новую технологию «вживления и пришивания» волос, которая обеспечит женщинам более длинные и густые ресницы.

Эта операция – последняя мода в области косметологии, пронесшаяся по Соединенным Штатам. Клиенты платят 6 тысяч долларов за процедуру, схожую с той, что используется для пересадки волос лысеющим мужчинам. В данном случае волосы с головы пересаживают на верхнее веко.

Затем волос укореняется и начинает расти, поэтому новые ресницы надо регулярно подрезать и завивать.

Людям с прямыми волосами советуют сделать химическую завивку пересаженных ресниц для более реалистичного вида.

Эту операцию пропагандируют как необходимую процедуру для женщин, мечтающих о более густых и длинных ресницах или перенесших «потерю ресниц в результате травмы или злоупотребления накладными ресницами». Кроме того, и среди мужчин она набирает популярность.

По словам хирургов, операция проводится под местным наркозом, занимает от одного до двух часов и позволяет добиться эффекта, который в прошлом достигался только за счет приклеенных искусственных ресниц, густо накрашенных тушью.

«Длинные густые ресницы – универсальный признак красоты», – говорит доктор Алан Бауман, который имеет практику во Флориде.

«Трансплантация ресниц для глаз то же самое, что увеличение груди – для фигуры».

Другой хирург доктор Джеффри Ан, доцент Колумбийского университета, на своем веб-сайте объявляет себя первым американским врачом, осуществившим операцию по пересадке волос на брови и ресницы.

В ходе такой операции для трансплантации берутся волосы с затылочной области пациента и пришиваются к верхнему веку по одному волоску.

Каждый волосок – их на одну ресницу уходит около 50 – обтачивается до тоненького кончика, перед тем как его имплантируют и приживляют к месту с помощью рассасывающихся нитей.

Эта операция, стоимостью порядка 1600 фунтов за один глаз, была первоначально разработана для пациентов, перенесших ожог или страдающих врожденными дефектами формы глаза. Но слухи об этом распространились, и теперь примерно 80% таких операций проводятся по косметологическим причинам.

27-летняя Эрика Линн, модель из Флориды, которая хирургическим путем увеличила себе грудь и изменила форму носа, три года назад прошла операцию по пересадке ресниц, так как ей надоело пользоваться искусственными ресницами.

«Как только я об этом узнала, я не могла этого не сделать, – говорит она. – Все, кому я об этом рассказывала, тоже хотят сделать себе такую операцию. Ресниц никогда не бывает слишком много».

Автор: Inopressa
Источник:www.terrawoman.com
Фото:gettyimages.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.