Пирсинг пупка — возможные проблемы

Пирсинг пупка — одна из самых популярных разновидностей пирсинга тела среди мужчин и женщин. У большинства людей после процедуры не возникает каких-либо проблем — прокол заживает быстро и безболезненно. Однако в некоторых случаях возможны проблемы.

Заражение области прокола

Риск инфекции повышаю следующие факторы:

Недоедание;
Ожирение;
Ранее перенесенные операции в области пупка;
Злоупотребление алкоголем;
Употребление наркотиков;
Курение;
Прием таких препаратов, как антикоагулянты (аспирин, гепарин и варфарин), кортикостероиды (например, преднизон), лекарственные средства для предотвращения отторжения трансплантата, химиотерапевтические препараты;
Анемия;
Расстройства пищевого поведения, такие как анорексия или булимия;
Аутоиммунные заболевания, например, волчанка;
Заболевания крови, например, гемофилияГемофилия — редкая, но знаковая болезнь или болезнь Виллебранда;
Рак;
Нарушение циркуляции крови, вызванное, например, венозной недостаточностью или заболеваниями периферических артерий;
Диабет;
Сердечно-сосудистые заболевания;
ВИЧ;
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура;
Заболевания почек;
Заболевания печени;
Рассеянный склероз;
Остеоартрит;
Остеомиелит;
Ревматоидный артрит;
Серповидноклеточная анемия.
Разрыв кожи, что может привести к появлению рубцов;
Проблемы, связанные с используемыми украшениями, в том числе, аллергия на металл. Убедитесь в том, что вы используете украшения, созданные специально для пирсинга пупкаПирсинг пупка — только для самых знатных. Наиболее распространенным аллергеном из металлов является никель. Носить в пуке никелевые украшения не стоит даже после того, как прокол заживет. В свежие проколы можно вставлять украшения из медицинской нержавеющей стали, платины, ниобия, титана и золота 585 или 750 пробы.
Раздражение кожи из-за того, что сережка в пупке постоянно задевает одежду или простыни. Из-за этого проколы пупка заживают довольно долго, и существует повышенный риск повторных инфекций. Проблему можно решить, выбрав украшение как можно меньшего размера, хотя и это не гарантирует, что оно не будет зацепляться, например, за шерстяную одежду крупной вязки.
При использовании нестерильных инструментов существует риск заражения потенциально смертельно опасными заболеваниями. Наиболее часто в салонах, где делают пирсинг пупка, передаются гепатиты В и С. Также существует вероятность заразиться туберкулезомТуберкулез — полное выздоровление не гарантировано, сифилисом и ВИЧ. В редких случаях грубое нарушение санитарных норма может привести к заражению крови, или сепсису.

Домашний уход

При появлении большинства проблем после прокола пупка достаточно правильного домашнего ухода.

Останавливайте кровотечения, прижимая к месту прокола чистую ткань.
Чтобы уменьшить отечность и кровоподтеки, прикладывайте холодные предметы или лед, завернутый в полотенце. Никогда не прикладывайте лед прямо к коже — это может вызвать повреждение ткани.
Если место прокола гноится, или постоянно сочится кровью, промывайте его антибактериальным мылом и большим количеством теплой воды 3-4 раза в день, в течение пяти минут. (Когда ранка заживает нормально, достаточно двух промываний в день).
Через двое суток после того, как вам сделали пирсинг пупка, начните прикладывать к месту прокола ткань, смоченную в теплой воде, на 20 минут 2-4 раза в день. Это стимулирует кровообращение, за счет чего снижается риск инфекции.
Если кожа в области прокола покраснела или появились другие признаки инфекции, выньте украшение, тщательно промойте его и пупок. Не носите украшение пару дней, тщательно ухаживая за проколом. Чтобы уменьшить боль и снять воспаление, можно принимать ибупрофенИбупрофен: противовоспалительный препарат, напроксен, парацетамол или аспирин. Если в течение 48 часов не наступит улучшение, обратитесь к врачу.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.