Пирсинг пупка: подбор сережки

Если вы решились на пирсинг пупка, то позаботится о правильно подобранной сережке надо заранее. Т.к. многие металлы не способствуют быстрому и правильному заживлению, а на некоторые у человека вообще возможна аллергия.

Итак, перед тем, как делать пирсинг нужно запомнить золотое правило: «для первичного прокалывания пупка подходят только исключительно сережки из титана и тефлона«. Эти два материала наиболее гиппоаллергенные.

Что же касается украшений из серебра многие специалисты советуют вообще не использовать их, даже после заживления ,т.к. они активно окисляются при контакте с кровью и могут вызвать аллергию и раздражение кожи.Это может привести к проблемам с иммунитетом и подверженность организма к различным болезням.

Что касается сережек из золота, то тут тоже не все так просто. Может возникнуть аллергия у человека с повышенной чувствительностью к металлам, поэтому не рекомендуется использовать золото низких проб. Самый оптимальный вариант 585 проба.

Более подробно хотелось бы остановится на хирургической стали, поскольку ее продают во всех салонах и некоторые «умные советчики» рекомендуют использовать, так называемые медицинские сережки (изделия из хирургической стали) для первичного использования после прокола.

Существует 4 градации хирургической стали в зависимости от примесей ,которые содержатся в них:

200 проба: никель, хром и магний 300 проба: хром и никель 400 проба: только хром 500 проба: низкосодержащие сплавы хрома

300 проба наименее подвержена коррозии, а потому чаще используется для изготовления сережек. Тем не менее этот вид сережек считается низкокачественным и не рекомендуется для использования, как первичного пирсинга, так и в последующем применении. Т.к. металл выделяет компоненты сплава в кожу и кровь, что может привести к аллергии и пигментации кожи.

Так же нельзя оставить без внимания поли-тетра-фтор-этилен (фторопласт, тефлон), который широко используется хирургами во всем мире. При использовании PTFE для прокалывания пупка заживление будет происходить намного быстрее, т.к. он обладает уникальной гиппоалергенной формулой. Так же его советуют использовать во время беременности и при активных занятиях спортом. Это материал очень упругий и мягкий, и не теряет своей гибкости.

Атлетико

Похожие записи:


Один комментарий to “Пирсинг пупка: подбор сережки”

  1. Андрей:

    Конечно, в чем то пирсинг пупка у девушки выглядит возбуждающе, но это если всё пройдет удачно. А если у вас в пупке начнется гнойная инфекция, то если удачно вылечитесь потом 10 раз подумаете, прежде чем пирсинг делать!