Пирсинг пупка – достоинства и опасности

Украшения пупка – явление не новое, однако среди европейцев оно стало популярным сравнительно недавно. Долгое время пупок относился к той части человеческого тела, которую неприлично демонстрировать повсеместно. Однако нравы меняются, мода становится всё более раскрепощённой и эмансипация берёт своё. Если раньше голый пупок мог восприниматься как сексуальная провокация, то сейчас уже выставленным напоказ и украшенным колечком или серёжкой пупочком уже никого не увидишь. И всё большее количество модниц стремиться сделать пирсинг пупка, чтобы потом щеголять красивым животиком, меняя его украшения, когда вздумается. Вставлять в пупок можно и серёжки, и цветные шарики, и маленькие подвески из стали и золота…

Насколько безопасен пирсинг? Практически полностью, если он был сделан специалистами в салоне или медицинском учреждении. Пупок – это такая часть нашего тела, ранки на которой заживают довольно долго, – до четырёх месяцев. В первое время пирсинг пупка уход требует очень тщательный, – его нужно обрабатывать дезинфицирующими средствами и содержать в чистоте и сухости. В том случае, когда операция пирсинга была проведена грамотно и профессионально, то в первые несколько дней ранка обычно никакого дискомфорта не причиняет. Затем она может покраснеть или покрыться коростой, – это вполне нормальный процесс заживления. Если следить за пупком так, как требуется, через несколько недель короста отпадёт, и пупок постепенно придёт в норму.

В том же случае, когда кто-то пытается сделать пирсинг самостоятельно, ориентируясь на инструкцию сомнительного свойства, последствия его могут быть самые нежелательные. Инфекция, занесённая в ранку, вызовет большой воспалительный процесс, ликвидировать который будет очень сложно. Пупок представляет собой шрам-ямку, постоянно собирающую внутри себя грязь, поэтому возникновение воспаления при неправильно сделанном пирсинге весьма и весьма вероятно. В результате, о соблазнительном, выставляемом напоказ животике, придётся забыть. Потому что произвести правильный пирсинг пупка инструкция не может. Для этого нужны умелые и профессиональные человеческие руки, работа которых стоит довольно недорого.

В целом же, уход за пупком при качественном пирсинге несложен. Нужно лишь соблюдать гигиену и стараться носить свободную и мягкую одежду, не стесняющую фигуру в области талии. Кольцо в пупок в первое время после проведения пирсинга вставлять нежелательно, – оно будет цепляться за одежду и раздражать ранку. Существуют специальные украшения для пупка, которые не создают неудобств и, при желании, легко меняются после заживления ранки.

Нежелательно играть украшениями и без надобности касаться руками пупка, – это может вызвать инфицирование ранки и её раздражение.

Да. Для этого после того, как живот станет особенно заметен, нужно сменить привычное украшение на колечко большего размера или кусочек лески, которая не позволит зарасти проколу. После родов в прокол вновь вставляют украшение. Если же он всё-таки закрылся, дырочку можно восстановить при помощи специальной иглы.

Обрабатывать ранку очищающим раствором следует один раз в день, после душа с применением мягкого антибактериального мыла. После завершения процедуры обработки ранку надо смазать лавандовым маслом. Один или два раза в день её нужно промывать раствором из половины чайной ложки морской соли и ста пятидесяти грамм кипячёной воды. Этот же раствор желательно, для профилактики инфицирования, использовать для промывания пупка и после того, как ранка заживёт.

Украшения для пирсинга и пупок должны всегда быть чистыми. Очень полезен для быстрого заживления ранки загар, способствующий выработке в организме витамина D.

Украшения в период заживления пирсинга лучше не вынимать, дождавшись конца этого заживления. При замене украшений в пупке нужно соблюдать некоторые правила. Вынимать их следует очень осторожно, так как кожа внутри прокола очень нежная и её легко повредить. После того, как украшение будет удалено, необходимо смазать место пирсинга детским кремом или лавандовым маслом. Для того, чтобы легко вставить в пупок другое украшение, можно на несколько секунд вставить его кончик в горячий воск. После установки украшения воск очищают, а затем очень крепко закручивают шарик. Он должен быть хорошо зафиксирован.

Пирсинг пупка сегодня очень моден. Сделать его могут практически все, за исключением людей с очень плоским животом. Процесс этот проходит быстро и почти безболезненно. Если вы хотите получить больше информации – смотрите пирсинг пупка фотографии и пирсинг пупка видео. Они помогут вам убедиться и в том, что украшения на животе – это очень красиво, и в том, что пирсинг – это совсем не страшно.

Источник: http://www.jlady.ru

Когда приходит беременность, ты даже и не задумываешся, что уже на 26 неделю беременности ты должна будешь попрощаться с большей половиной своих маленьких радостей.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.