Пирсинг пупка. Что делать если не заживает

В древней Греции прокол пупка делали приближенные фараона и жрецы, дабы показать свой статус. В наши дни пирсинг пупка – это один из способов украшения идеального животика. Со многими случается так, что после прокола пупок может не заживать целый год, а то и более.

Как правило, после прокола пупок должен заживать от 1 до 6 месяцев. Если же пупок воспален уже больше этого времени – это означает, что виной всему банальная инфекция.

Еще одна причина не заживления пупочной складки – это использование украшений из хирургической стали, так как только в 15% случаях проколы с таким украшением заживают быстро и без проблем. Отторжение происходит на 10-15 день после прокола, украшение следует сменить на золотое – это самый подходящий металл. Его проба должна быть не менее 585-ой, металл должен содержать палладий вместо никеля в качестве лигатуры. Содержание никеля в сплаве может вызвать аллергическую реакцию. И конечно золото не должно быть турецким. Лучше всего посоветоваться со специалистами при выборе украшения. К тому же нужно подобрать сразу правильное украшение, так как его нельзя менять до полного заживления.

Если все же случилось воспаление, каналы прокола следует тщательно промывать антисептическим раствором, например хлоргексидином или мирамистином. После этого через 10 минут на верхнюю, нижнюю часть прокола и саму серьгу нанести мазь, содержащую антибиотик. Ни в коем случае нельзя снимать серьгу – это травмирует каналы еще больше.

Для лучшего заживления прокола лучше носить серьги – бананы или колечки. Не рекомендуются украшения с подвесками или неровными большими краями (в виде цветков), такие украшения в первое время использовать нельзя. При беременности украшения лучше сменить на штангу из гибкого тифлона.

Так же не следует носить сильно облегающее нижнее белье, так как можно повредить пупок и к тому же оно будет плохо пропускать воздух. Самое главное соблюдать простые правила, и заживление пройдет быстро и безболезненно!

История одной красивой улыбки

Вернуть улыбке красоту, а себе – уверенность в собственной привлекательности возможно, на личном опыте убедилась пациентка одной из стоматологических клиник Санкт-Петербурга.

Я потеряла зуб, когда училась в школе, и почти 13 лет думала, что вернуть его невозможно, пока не услышала об имплантации. Узнав о ней, я начала искать информацию о том, где и с помощью каких материалов эту процедуру лучше провести.

Источник: http://liveseed.net

Похожие записи:

Комментарии закрыты.