Пирсинг: гламурный акцент или угроза здоровью?

Стремление украсить свое тело с помощью пирсинга может обернуться самыми печальными последствиями. Мнения специалистов и результаты авторитетных исследований по поводу «обратной стороны» пирсинга мы предлагаем вашему вниманию.

 

По утверждению американских экспертов, пирсинг губ может спровоцировать потерю зубов. В результате постоянного ношения колец или стержней в губе оказывается серьезное давление на десну, в результате чего мягкие ткани уже не так крепко фиксируют положение зуба. Со временем это приводит к расшатыванию и выпадению передних зубов, в связи с чем приходится обращаться к стоматологу.

 

Специалисты Университета Буффало (США) предупреждают, что пирсинг языка зачастую приводит к необходимости проведения длительного и дорогостоящего ортодонтического лечения. Это объясняется тем, что люди с пирсингом языка, невольно «поигрывая» металлическим украшением, постоянно помещают его в ложбинку между передними резцами. В результате длительного давления не передние зубы развивается диастема — видимое расхождение резцов. Исправление подобного дефекта требует эстетической реставрации или помощи ортодонта. Кроме того, оральный пирсинг нередко служит причиной частых рецидивов герпеса губ и полости рта.

 

Пирсинг брови, по признанию самих приверженцев украшения своего тела, процедура достаточно болезненная. Нередко она сопровождается появлением гематомы, которая может распространяться на глаз, а постоянно маячащее перед глазами украшение, может привести к косоглазию.

 

Пирсинг соска не рекомендуется выполнять женщинам, планирующим деторождение, поскольку данная процедура может привести к нарушению лактации.

 

Пирсинг пупка заживает очень длительно. Самым распространенным осложнением прокола пупка служит флебит пупочной вены. А в случае беременности может развиться пупочная грыжа.

Источник: http://www.krasotaimedicina.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.