Пирожное «Персики»

 

100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара.

Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны.

Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто.

Поставим его на 2 часа в холодильник.

Делим тесто пополам.

Каждую половину делим на 16 одинаковых кусочков ( у нас получились заготовки для 16 персиков).

Теперь каждый из 32 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол — получилась полусфера.

И так поступаем со всеми 32 кусочками.

Печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности — они слегка зарумянятся, и при пробе спичкой тесто не будет липнуть.

Выкладываем на доску и сразу же в каждой полусфере делаем углубление острым ножом. Потом ждем пока остынут…

Вкладываем в серединку каждой половинки кусочек грецкого ореха, намазываем вареную сгущенку и склеиваем попарно персики. Оставляем на пару часов для склеивания.

Вот фотография из рецепта «Пирожное «Грибы», ведь тесто одно и то же. Можно одновременно выпекать и персики, и грибы к столу, что я и делаю)))

Далее превращаем полуфабрикат в настоящий «персик».

Готовим свежий сок из маленькой свеклы и крупной морковки.

Разводим кипяченой водой (особенно свекольный, чтобы краска не получилась фиолетовой).

Макаем бочок персика в свекольный, весь персик в морковный соки и тут же обкатываем в сахаре-песке.

Выкладываем на блюдо.

Источник: http://povareshki.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.