Пироженное «Картошка»

  • 0,5 кг печенья
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 200 гp. размягченного сливочного масла 
  • 100 гp. теплого молока
  • корица
  • ванилин по вкусу.

Взять печенье, отечественного производства, измельчить (лучше через
мясорубку или кухонным комбайном). В отдельной посуде смешать сахар, какао, размягченное сливочное масло и теплое молоко; растереть все до однородной массы, чтоб не было комочков, и выложить в тертое печенье, добавить ванилин по вкусу и корицу. Все хорошо перемешать, можно добавить измельченные грецкие орехи, примерно полстакана. Затем ложкой набираем небольшие порции и формируем «картошки», выкладываем на блюдо и в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно украсить розочками из взбитый сливок.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *