Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штуки Кефир — 1 стакан Сметана — 1 стакан Маргарин — 250 г Мука пшеничная — 2 стакана Соль — ½ чайной ложки Разрыхлитель — 1 чайная ложка Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 1 головка Картофель — 2 штуки Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление: 1.Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. 2.Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите. 3.Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.

CapitalGroup — Ремонт компьютеров и ноутбуков, Москва, Химки, Куркино, Сходня. Выезд бесплатный!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.