Пирог с курицей и картофелем

Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.

Мясо нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.

В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.

Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.

В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.

Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.

В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Смотрите также:

Пирог с курицей и рисом Курник из песочного теста

А начинка за это время пропечётся? Может лучше всё отварить до полуготовности? Извините за такой вопрос, просто не верится, что курица и картофель приготовятся за 40 минут, ещё и в тесте…

mArkovka, начинка обязательно пропечется, так как все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками.

А время для каждой духовки индивидуально. В моей духовке пирог готовился около 40 минут, но если по истечении указанного времени видно, что пирог еще не успел зарумяниться и картофель сыроват — смело увеличивайте время приготовления.

Пропечётся,пропечётся!

Я такой пирог всегда делаю, только вместо курицы обычный фарш кладу.Очень вкусно получается!

Пирог получается обалденный!!!! Начинка пропекается вся и даже лук становится мягким.Я этот пирог уже давно делаю и всем нравится. Только тесто бкру не просто слоеное, а слоеное дрожжевое.

Пойду готовить, все продукты купила))) Как испеку-поделюсь мнением.

никогда не пробовала такой пирог делать из слоеного теста. Олеся а вы какое тесто брали дрожжевое или нет? очень хочеться попробовать. спасибо вам огромное за такие прекрасные рецепты.

Я брала слоеное тесто, но прекрасно подойдет и слоеное дрожжевое. Только во втором случае нужно, чтобы перед выпечкой пирог немного поднялся. Затем смазать его яицом или яичным желтком и выпекать.

Я просто обажаю пироги с слоеным тестом, а сочетание картошечки и курочки……. мммммммммм!!!!!! Слов нет!!!! Спасибо за рецепт:))

Олеся скажите пожалуйста для етого пирога можноли использовать тесто Фило?Заранее благодарна

очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь.спасибо Олесе за вкусные, несложные, но очень интересные рецепты. уже многое попробовала сделать.

А я уже приготовила))))) Такая вкуснятина получилась, ммммммм….,просто пальчики оближешь! Брала бездрожжевое слоёное тесто и лучок зелёный.Но стоял он у меня в духовке пёкся час, может температура не та была, но вкус просто обалденный! Спасибочки, Олеся.

А слоеное тесто покупать что-ли? Или его как-то можно самому сделать? Хочется просто пирога покушать, а в магазинах же тесто замороженное продается, если его размораживать, то получиться ли из него вкусно?

Ксюхинская, я использую покупное слоеное тесто и перед выпечкой размораживаю его — получается очень вкусно! 🙂

Самому тоже можно приготовить слоеное тесто, но это довольно длительный процесс.

Кстати , Олеся, у меня к вам и вопрос и просьба одновременно. Не знаю просто где еще написать. Мне так понравились ваши селиконовые формы для выпечки, которые вы используете.Но они довольно дорогие и купила я пока только одну, которая больше понравилась- в виде медвежонка:) Так вот теперь не знаю, что в такой форме можно испечь:(

Не могли бы вы мне сказать какие из имеющихся рецептов подходят, или выложить новый подходящий для этой формы.

Зарание спасибо за помощь.

Ксюхинская, если форма-медвежонок довольно глубокая, то в ней можно приготовить любой кекс.

А почему добавляется именно окорочек?А нельзя куриное филе например?

Синди, конечно можно куриное филе (т.е. грудку), но мясо куриных окорочков намного сочнее и жирнее, чем белое мясо грудки. Впрочем, выбирайте любую часть курицы на Ваш вкус! 🙂

Надо попробовать сделать будет.

Магазинное слоеное тесто не хуже домашнего , а заморозка — важный этап при приготовлении слоеного теста .

Вместо курицы прекрасно подходят ломтики ветчины + черный молотый перец .

Спасибо огромное за ваши рецепты. много всего приготовила и это обязательно попробую.Осмелюсь написать свой вариант пирога Готовится с говяжьим фаршем + луком можно на вкус добавить зелень Фарш с луком обжариваются до готовности и немного остудив дальше все как по этому рецепту В семье все едят

ОООООООООчень вкусный пирожок!!!! Вчера приготовила, муж был счастлив! Раньше я делала такой же пирог только с картошкой, муж конечно изображал, что очень доволен, но вегетарианские блюда — не для него. А в сочетании с курицей — это его вариант моего любимого пирога.

Спасибо большое за рецепт!

P.S. Единственное, у меня тесто получилось сильно тонкое, т.к. противень взяла слишком большой. Только сейчас заметила, что в начале рецепта указаны рекомендуемые размеры формы. 🙁

Такой пирог делаю очень давно, и слоено-дозжевое тесто готовлю по следующему рецепту: Для опары: 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрозжей, неполный стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Затем добавить 500 граммов муки и 200 граммов маргарина. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в холодильник и начинать готовить начинку и дальше как в рецепте. Тесто получается очень вкусное и готовить его совсем не сложно и не долго.

Моё любимое слоёное тесто!

Шикарно! Вкусно! Красиво!

Мммммммм….Обалденный пирог!!! А если посыпать поверх начинки тертый сыр, думаю будет ещё восхитительней! Обязательно сделаю на выходных. Спасибо огроменное Вам, Олеся, за Ваше творчество, по другому не назовешь, Вы действительно словно скульптор, делаете из обычных продуктов такую вкуснотищу!!!

Спасибо Олесенька вам за ответы!!!

Ооооочень вкусно, это мягко сказано. У меня муж с сыном 2 шт стоптали и сказали, что этого мало. Я только в начинку добавила для красоты морковку, нарезаную тонкой соломкой и не добавляла масло, просто порезала меленько куриный жирок. Огромное спасибо Вам Олесечка за такой замечательный сайт, дай вам Бог здоровья и желания нас учить нас таким вкусностям.

Спасибо, Олеся.Я знакома с вашим сайтом всего пару месяцев. но мой муж сказал мне , чно наконец то я научилась готовить и это несмотря на то что мы уже 7 лет женаты. если можно выскажу пожелание. хочу на новый год испечь что-нибудь «этакое». Олеся, вы же ас, придумайте рецепт новогодней выпечки, чтоб ребенка порадовать. заранее спасибо

Эдакое или нет — решать не мне, но что-то новенькое из новогодней выпечки обязательно появится ближе к праздникам 😉

Очень вкусно! пальчики Оближешь!

Приготовила на своё день рождения, принесла на работу- через 5 мин. ничего не осталось и народ требовал добавки. Сказочно вкусно. спасибо за рецепт!

Приготовила сегодня, очень вкусно. Пирог сочный, не сухой.

Тесто слоенное дрожжевое, одна грудка не совсем оттаявшая, резать даже удобнее. Картошку терла на немецкой терке, соломкой. Думала,что из грудки будет суховат, но ничего подобного. Отличный рецепт, самый лучший сайт по кулинарии!!!

а если не слоенное тесто, то какое еще может подойти к этому рецепту? очень хочеться сделать… 🙂

Можно приготовить с дрожжевым тестом.

Олеся!

У меня вопрос, можно ли использовать слоенное тесто быстрого приготовления, которое указано у Вас в рецептах?

skashite poshalusta a kakim rasmerom dolshen bit etot protivenj?

IRUSJKA, размер противня указан в рецепте (см. эту информацию в самом верху, перед составом).

Приготовила этот пирог-СУПЕР!!!! Только пекся немного дольше, примерно час.

Все сделала по рецепту ,ну оооочень вкусно Домашним понравилась Правда блюдо жирненькое

Спасибо за рецепт.очень и очень вкусно. Готовила уже раза три,съедаеться очень быстро.

Шикарный пирог. Просто изумительно!!!

Олеся, громадное спасибо!!!!

Очень быстро готовить, очень легко, очень вкусно. Я лук обжарила предварительно и куриное мяско в бледере превратила в фарш. Кстати, чтобы легче было разделать мясо от костей я пользовалась не ножом, а куходнным секатором.

Всем рекомендую это блюдо!!! Мой муж сказал, что ел бы днем и ночью его :)))

Да,действительно пирог готовится очень быстро и получается очень вкусный! Всем моим домочадцам очень понравился! Пеку его каждые выходные! Кто еще не попробывал его испечь, всем рекомендую! Огромное спасибо Олесечка за такой прекрасный сайт!!!!

Татьянушка, рада, что Вам понравился пирог! И спасибо за добрые слова! 🙂

обалденно вкусно получилось!спасибо Олеся вам большое!ваш сайт просто находка,не перестаю в этом убеждатся!)))

Скажите,а можно не в горячем виде подавать на стол, сделать заранее и держать при комнатной температуре? Срочно нужно это знать…..

Олеся! Пирог получился пальчики оближешь! Муж один половину съел )))! Спасибо Вам огромное за то, что вы есть!!! Ваш сайт — просто СУПЕР!!!

Делала пирог с куриным филе, запекала час, в итоге получилось вкусно и сытно. Всем советую.

Сама не готовила, но продиктовала рецепт маме. Вчера она готовила. Родителям очень понравился пирог! Необычный рецепт, пирог вкусный, сытный и сочный. И не хлопотный!

Теперь и я собираюсь печь! Спасибо за рецепт!

приготовила! вкуснятина!!!!!! это мой второй опыт с подобным пирогом. и в этот раз он получился ням-ням! только тяжело отделять мясо от кур.ножек. в следующий раз положу фарш. Спасибо за вкусные и легкие рецепты!!

Спасибо огромное за идею начинки из курицы и картофеля. Делала уже несколько раз и каждый раз получалось очень вкусно.

Пирог просто прельсть,я порбовала готовить получилось очень вкуно!

Приготовила это чудо!!! Пирог просто вкуснятина плюс дешево и очень просто! Супруг и младшая сестренка умяли за обе щеки, спасибо огромное за рецепт!!!!

а я попробовала вместо слоеного теста взять обычное дрожевое тоже по вашему рецепту и в первый раз у меня получилось, ни когда у меня не получалось так вкусно!

Готовила пирог на прошлых выходных. Очень просто и ооочччень вкусно, даже не смотря на то, что положила мало соли. Муж был доволен!

Олеся, я совсем забыла положить масло в пирог, будет невкусно и сухо?

Ну вот теперь готовлю второй раз-муж пальчики облизывает!

Пирог вкусный и с маслом и без масла!!!

Будем кушать и смотреть какой-нибудь фильм!Так вкуснее!!!=))))))))))Уж лучше вы к нам!!!

У меня опрос. может где то пропустил, а тесто слоеное я двух типов знаю, только какое нужно купить? Спасибо

Имеется ввиду слоеное бездрожжевое тесто.

Олеся, спасибо большое за рецепт. Только что испекла, пальчики оближешь. У меня не было окорочков, прочитала в комментариях, что можно делать и с фаршем, подтверждаю-можно!!! Ещё раз огромное спасибо за ваш сайт. Я не так давно с вами, но уже блюд 10 приготовила.

ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ.С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.

Пирог просто чудо!!! Муж и дочь в восторге! Я вообще-то не большая мастерица по части выпекания пирогов, но по Вашим рецептам все получается. Пальчики оближешь! И все остальные блюда, рецепты которых я нашла здесь, тоже идут на ура. Спасибо Вам, Олеся, за чудесный сайт, за советы и подсказки! Дай Бог Вам здоровья и неиссякаемой фантазии!!!

Елена, спаси Вас Господи! Спасибо за добрые слова! :))

Здравствуйте, Олеся! Сделала 3 раза Ваш пирог, получилось 2 раза просто потрясающе, с тестом от «Звездного», а третий раз попробовала другой марки. И получилась картоноподобная подметка, не пропекшаяся внутри и подгоревшая сверху(( Что я не так сделала? ТТак обидно..

ZaEc, к сожалению, не могу сказать в чем именно причина (для этого нужно наблюдать процесс приготовления), но раз Вы несколько раз готовили и все получалось, попробуйте просто проанализировать что Вы делали не так, как в предыдущие, удачные разы, когда пирог хорошо пропекался.

Так хочется поскорее приготовить этот прирог, но время познее, слюнки текут, буду завтра стряпать.Спасибо за рецепты! Я скоро стану просто ассом!!

Очень вкусный пирог получился, огромное спасибо за рецепт! Я в начинку еще мелко порубленную зелень кинзы добавила.

Спасибо за рецепт.Я специально зарегистрировалась,чтобы оставить комментарий!Браво!Это действительно лучший сайт по кулинарии.

Олесенька, скажите пожалуста а можно ли не добавлять лук, а добавить вместо него допустим чеснок и сыр?

Масенька, не нужно бояться экспериментировать — будет получаться еще вкуснее 😉

Олеся, подскажите, пожалуйста. При выпечке у меня единственная головная боль — как определить температуру в духовке, т.к. у нас обычная советская печь. Из-за этой сложности, у меня постоянно выпечка получается не так как надо.

Спасибо.

Салтанат, к сожалению, ничем помочь не могу 🙁 Могу посоветовать только, когда что-либо готовите, обращайте внимание и записывайте на какой цифре (или какие-то другие параметры, по которым можно добавлять или убавлять нагрев), на каком уровне и т.п. Вы готовите. Таким образом сможете понять как Вам добиться лучшего результата для Вашей печи. Записывать нужно даже те параметры, при которых выпечка совсем не удалась — чтобы больше не повторять ту же самую ошибку.

Хозяйке сайта Олесе и его создателям огромное спасибо!

Пирог получился отменный! Второй год «подглядываю» у Вас рецептики!

получается все кроме сладкой выпечки ( коржи растрескиваются при выпекании ) — но видимо до неё я ещё «не доросла» 🙂

спасибо ещё раз! радуете и вдохновляете на кулинарные подвиги! 🙂

Сегодня приготовила такой пирог на ужин, съели с молоком. Ну очень вкусно!

Вчера готовила )) Очень понравилось! Спасибо большое за рецептик!

Большое спасибо за рецепт такого пирога.Получился очень вкусным.Всем очень понравился.В следующий раз попробую с грибочками и картошкой для разнообразия.Главное не переборщить грибами.Всем советую!

Здравствуй, Олеся, я сейчас собираюсь готовить этот пирог! .Скажи, пожалуйста, насколько мелко надо порезать ингридиенты — курицу и картошку??? (я буду готовить из куриной грудки) заранее спасибо!

Sladenkaia, картофель — довольно тонкой соломкой, а курицу кубиками со стороной, примерно, 0,5 см.

Спасибо большое!!! я сделала этот замечательный пирог — только держала его в духовке намного дольше чем 40 минут, потому что курица пропеклась, а картошка нет((( но картошку я резала кубиками, наверное поэтому и не получилось сразу(

Олеся! Спасибо Вам за сайт!!! Раньше терпеть не могла готовить… Случайно зашла сюда и удивилась, как просто можно накормить семью)))А главное, теперь готовить — одно удовольствие! Что касается этого рецепта — пирог получается очень вкусный. Делала много раз с курицей. А еще пробовала с белыми грибами и картошкой, тоже очень вкусно получается, свекрови особенно понравился))) Только в этом случае брала не сливочное масло в пирог, а растительное добавляла.

Огромное спасибо за рецепт! приготовила этот пирог,выпекала около часа при температуре 180 гр.,картошку резала не крупными кубиками,все пропеклось.

Очень понравилось мужу,от удовольствия во время поедания пирога, он мог только мычать и говорить супер!!!!))))

приготовила пирог, еще не пробовала, вместо слоеного, купила дрожжевое…заметила уже когда приготовила((((.расстроилась немного. каждый день заходила на ваш сайт и любовалась этой красотой.наконец-то решила приготовить!!!!все равно спасибо большое!!готовлю только по вашим рецептам!!!!

спасибо большое за рецепт, только что постряпала и попробовала, действительно очень вкусно, и за 30-40 минут начинка готова))))))

Готовила его не один раз, быстро, вкусно, самый раз, когда времени в обрез, а так хочется побалывать родных домашней выпечкой. Спасибо огромное за рецепт.

Олеся, честное слово, восхищаюсь вашим сайтом всё больше и больше! Если хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то «иду к вам в гости» на ваш сайт. Готовлю не задумываясь, знаю что будет вкусно очень, на другие сайты даже не захожу. Что бы я не пробовала готовить с вашего сайта, всё получается безумно вкусно!!! Благодаря этому сайту очень разнообразила меню в своей семье. Спасибо Вам Олеся и всем всем девчонкам!!! Творческих вам сил и новых вдохновений!!! Завтра буду готовить этот пирог!!! Спасибо!

А если вместо нарезанной картошки положить картофельное пюре,тоже вкусно получится?Никто не пробовал?А то у меня кастрюлька с пюре,думаю его использовать)))

Здравствуйте Олеся!Спасибо за рецепт,пирог очень вкусный!Тем кто будет готовить,рекомендую попробовать с дрожжевым тестом,получается сочнее.Выпекала при температуре 180 градусов 60 мин.

Первый раз приготовила без масла, но всё равно пирог удался!

Уже несколько раз готовила и набила руку!

Пирог волшебный, мы с мужем просто обожаем его!

Спасибо большое!!

Спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно!

Моя палочка — выручалочка! Незаменим, когда надо быстро приготовить что-нибудь в дорогу или на дачу!

Спасибо за прекрасный рецепт!!! Я думаю, что с начинкой можно поиграть, например с капустой, с творогом, с яблоками….

Наконец-то руки дошли и до этого рецепта:)). Получилось очень вкусно. До этого делала в виде пирожков, было суховато. А этот рецепт в самый раз. Вкуснотище одним словом!!!!!

Олеся спасибо за сайт и за эти чудные рецепты!!! Счастья, здоровья Вам и Вашим близким!!!!!!

Олеся, я приготовила пирог по твоему рецепту на праздничный стол. Всем очень понравилось, а для меня это вышло недорого и нехлопотно. Спасибо! По просьбе мужа в ближайшее время буду печь еще 🙂

Оленька, спасибо. Мне очень-очень радостно, что Вам понравился пирог :))

Дорогая Олеся, я хотела бы спросить можно использовать тесто «Талосто»? Там длинный пласт, на упаковке написано «не раскатывать».

Вкусно! Спасибо! А картошку натерла на терке…т.к. у меня духовка не очень, побоялась, что не пропечется..а так..очень нежненько и вкусно, еще добавила всяких травок армянских, МЧ откуда-то принес)

а у меня пирог не полностью пропекся почему-то 🙁 пекла 50 минут и выключила, потому что, судя по запаху, он начал подгорать внизу. Я в комментариях читала, что, возможно, это случилось из-за некачественного теста (покупала в магазине). Это так?

sunm, кроме теста причина может быть в духовке. Возможно, был слишком сильный жар. Нужно приспосабливаться к особенностям конкретной духовки и подбирать оптимальную температуру.

Очень вкусно,спасибо! Причём и в холодном и в горячем виде!!!Только я перегнула с кол-вом нвчинки,от чего пришлось значительго увеличить время выпечки.

Классный пирог! Готовила два раза. Первый раз использовала окорочок и не добавляла лук, так как муж его терпеть не может и ест, только если я его тщательно «замаскирую». Уже когда пирог был в духовке, вспомнила, что забыла добавить сливочное масло. Но это картину не испортило. Пирог ушел на ура! Второй раз готовила с куриной грудкой и маслом. Тоже очень вкусно!!!

Что-то не пойму. В рецепте слоеного теста написано, что выпекать нужно при температуре не ниже 220, а сейчас написано, что при 180. как же нужно??:)

Mary__Mary, попробуйте и так, и так 🙂 Слоеное тесто выпекается без начинки при более высокой температуре, а в пироге еще и начинка должна успеть приготовиться.

Ну вот и я приготовила этот чудесный пирог! 🙂 На вкус просто супер!!! Только вот тесто подкачало, сильно разморозилось наверно и слиплось, пришлось его смять и раскатывать сново,но… под рукой в такой момент не оказалось скалки и тут в голову пришла идея 🙂 нашла я у себя самую длинную морковку, обмотала ее фольгой, а потом целофаном и вот этой»чудо — скалкой» раскатывала тесто! 🙂 Все получилось просто отлично! Главное не сдаваться когда что-то не получается:) Всем успехов и спасибо отдельное Вам Олеся за чудесные рецепты!

ISHA, умение найти выход в затруднительном положении — это очень здорово! 😉

Пирог просто мням,мням….не смотря на то,что я забыла положить кусочки сливочного масла,мне все равно он очень понравился.Спасибо большое за рецепты!!!

Вот приготовила,очень вкусно,но почему-то тесто получилось твердоватое,а так всё понравилось.Спасибо за рецептик:)!

На неделе приготовила этот чудо-пирог))) Нам всем очень понравился))) и приятно, что легко готовится… Спасибо огромное за такой замечательный рецептик)))

Часто делаю такой пирог, только начинку делаю такую: мясной фарш, лук обжареный с морковью на сливочном масле добавляю в фарш, солю, перчу, добавляю отварной рис и зелень, все перемешиваю, начинка готова, а далее по рецепту!

Добрый вечер, Олеся. У меня внутри пирога осталось много воды, это из-за чего как вы считаете? И еще у меня тесто сплошное получилось, а не слоенное, как на картинке =((

Виктория Игоревна, скорее всего, для Вашей духовки нужно ставить более высокую температуру выпечки. Здесь, и вода в пироге, и отсутствие слоев в пироге говорят о недостаточной температуре.

ой как аппетитно выглядит, сейчас утро, а я уже об ужине с этим пирогом думаю! =)) По мне очень простой рецепт. Вечером буду печь. Пожелайте удачи) И еще раз спасибо за сайт, за ваш труд, за ваши рецепты! И чтобы мы делали без Вас!

Здравствуйте) В первый раз готовила второпях, подгорело, во второй было сухо, но муж по-прежнему утверждал, что вкусно, и попросил приготовить к приходу гостей) В третий раз получилось объедение, сама не ожидала, смели за минуту) Сейчас капризничает, не хочет пирог с курицей и рисом, хочет с картошкой. Значит, опять придется делать себе отдельно то, что я хочу, а он будет с любопытством принюхиваться, и в результате опять съест половину)

Спасибо за рецептик, получилось ОЧЕНЬ вкусно, поверьте, я придирчива к рецептам. Немного изменила его — к начинке добавила тёртый сыр, а вместо окорока куриного взяла голень индюшки. Ням ням. Очень советую!

Спасибо за рецепт. Я немного его изменила — к начинке я добавила обжаренные шампиньоны. Получилось очень вкусно.

Олесенька, огромное Вам спасибо за такие замечательные рецепты!!! Мы с Вами уже 3 года (ровно столько нашим отношениям с любимым). Кто бы мог подумать, раньше мы даже не знали как яйца сварить, а теперь такие пироги печем, родителей радуем!!! Готовили строго по рецепту, все получилось!!! Низкий Вам поклон от нашей молодой и дружной семьи )))

Кроха-Кисичка, спасибо. Мне стало очень радостно от Ваших теплых слов :)))

Большое спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт! Только я лучок с курочкой все же поджарила на сливочном масле, а потом натерла туда на крупной терке картошечку. Все прекрасно пропеклось на 180. Пеките — не пожалеете!

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: я собираюсь готовить мясной пирог (с ним еще не определилась) и хочу сделать на нем надпись кетчупом… Он быстро впитается в тесто, да? Что посоветуете, чтобы можно было сделать как надпись на торте?

Троллинг советы мастерства от известных рыбаков

Похожие записи:


Комментарии закрыты.