Пирог с абрикосами

Ингредиенты

    500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
    200 г сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    200 г сливочного масла или маргарина
    5 яиц
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    200-250 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков.

Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста.

На тесто выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info

Похожие записи:


Комментарии закрыты.