Перспектива – выйти замуж за алкоголика


Алкоголизм. О нём сейчас нельзя молчать. Молодые люди с пивом в руках с 12–14 лет снуют в местах отдыха. А раньше бывало – с мороженым, семечками, конфетами. Ранний, а теперь говорят, детский алкоголизм, прочно «стоит» на ногах. А пиво нынче признано и вовсе напитком не алкогольным!

Так ли уж плохо, что все пьют, что повально спивается молодёжь? Девушки, оглянитесь, кого вы будете выбирать себе в мужья? Вы не знаете, каково живётся с алкоголиком? Картина примерно следующая.

Придя с работы домой, как правило, жена ожидает мужа. Минут через 10 должен прийти его автобус. Прошло время, на этом автобусе не приехал. Может, на следующем? Ждёшь час, два, начинаешь беспокоиться и молиться. Почему–то не вспоминается женщине привычный сценарий «пьёт», а думается о самом худшем: что-то случилось, попал под машину…

Муж, конечно, приходит домой, но, как говорится, «на автопилоте». Только перешагнув порог и сбросив обувь, не раздеваясь, валится на кровать до утра. И это ещё лучший вариант развития событий возвращения пьяного мужа. Утром он клянётся больше не пить, на его искренних глазах могут быть слёзы, и ты снова ему веришь и ждешь…

Так повторяется каждый день. В выходные муж придумывает себе занятие: сходить в гараж или магазин — и опять исчезает до ночи.

Нужно ли говорить о том, что у женщин рождается «мудрая» мысль: пусть пьёт дома, чем где-то по гаражам, на моих глазах, и я буду ему за компанию.

Другие не придерживаются этой идеи, хорошо понимая, чем это грозит — сопьёшься сама и погубишь всю семью. Любящая женщина подсознательно начинает ненавидеть алкоголь, он становится ей противен, она относится к нему, как к врагу.

Как правило, пьянки мужа сопровождаются изменами, хотя он клянётся в верности: вот, мол, у друзей есть любовницы, а у него — нет. Всё выясняется со временем. Кто-то видел его уходящим со свадьбы с девушкой, кто-то рассказал о его других «похождениях», а раз-два ты сама его «поймаешь» с поличным после посещения женской поликлиники.
Нужно ли ещё что-то доказывать — пьянка идёт рядом с изменой.

Потеря вещей, документов, увольнения и сокращения с работы, побои, прогулы, нежелание особо что-то делать дома, так как уже полным ходом идёт деградация и человеку просто тяжело с похмелья.

Выход один — нужно освободиться от вредной привычки. Но пока сам больной не захочет, не лелейте надежды на его исцеление. Лечиться или кодироваться, пройти специальные курсы, пойти в церковь — помочь может всё. В каждом случае все индивидуально. Будьте к этому готовы и не теряйте надежду.

Помогая алкоголику встать на путь истинный, сами будьте примером — избегайте мероприятий, где выпивают, не употребляйте даже шампанского.

Если будущий муж-алкоголик не слушает Вас и не собирается избавляться от вредной привычки, призовите на помощь его родителей. Как правило, мать имеет сильное влияние на сына. Она может уговорить его пойти лечиться.

Что делать мужу, когда он бросил пить? Первое — нужно сменить пьющих друзей и друзей семьи, в крайнем случае, район проживания. Хорошо подкрепляют бывшего алкоголика в жизни новые идеи. Они будут вдохновлять его на новые «подвиги». Пусть это будет строительство дачи или покупка нового автомобиля. Важно срочно заменить прежнюю «игрушку» мужчины на новую, полезную. Ведь обычно пьянство и начинается от нечего делать и перерастает в банальную привычку.

Сможете ли вы всю жизнь прожить с таким человеком? Даже если сейчас он закодирован, нет гарантии, что через год-два не повторится всё сначала. Это очень тяжело перенести психологически.

Поэтому, выбирая себе спутника жизни, присмотритесь к молодому человеку: как часто он выпивает, сколько выпивает, что выпивает, как ведёт себя, приняв алкоголь. Прислушайтесь: не говорит ли дома мать, провожая сына, чтобы он не пил. Узнайте от друзей о количестве выпиваемого вашим избранником до знакомства с вами. Вполне может статься, что он «держит марку» и показывает вам себя с лучшей стороны. Даже если он культуропитейщик, это также не страховка от будущего алкоголизма.

Автор: Сергей Василенков
Источник:www.myjane.ru
Фото:www.gettyimages.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.