Персики, фаршированные миндалем и печеньем «Амаретти»

С этим десертом я познакомилась в Турине, где прожила 8 лет. Это десерт является типичным блюдом пьемонтской кухни. Легкий, ароматный десерт, мой взгляд, идеальный вариант для завершения « плотного» обеда из нескольких перемени блюд. Готовят его в каждом доме по- разному, но неизменными составляющими всегда являются персики и печенье «Амеретти». Поскольку я большой любитель фруктовых десертов, а так же миндаля, то не удивительно, что это блюдо занимает одно из первых мест среди рецептов- фаворитов.

На 4 персоны

    4 больших спелых (крепких) персика
    50 г печенья Амеретти
    30 мл сливочного масла (2 ст.л.)
    1 желток
    50 г обжаренного мелко рубленого миндаля
    2+2 ст.л. ликера Amaretto Disaronno
    5 капель натурального миндального экстракта

    Разогреть духовку до to180°C.
    Разрезать каждый персик пополам, вынуть косточки, и при помощи ложки для вырезания шариков из фруктов или обычной маленькой ложки сделать углубление в каждой половинке персика, удалив немного мякоти. Порубить мякоть персика ножом.
    Разогреть небольшую сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Выложить мякоть персиков, периодически помешивая, подержать на огне около минуты.
    Переложить мякоть вместе с маслом в миску, добавить сахар, экстракт, орехи, ликер и раскрошенное печенье (немного оставить для декорации). Осторожно перемешать.
    Наполнить каждую половину персика начинкой. Выложить персики в смазанную маслом огнеупорную посуду, сбрызнуть оставшимися 2 ст.л. ликера и поставить в духовку на 20-30 минут.

КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

    200 г маскарпоне (сливочный сыр, густой кремообразный творог)
    100 г крем-фреш (густая сметана)
    3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
    3 ст.л. ликера Amaretto Disaronno

    Охладить маскарпоне и сметану минимум за минут до приготовления крема.
    В холодной миске, смешать все ингредиенты и взбить миксером до мягких пиков. Поставить крем на 1 час в холодильник Перед подачей посыпать песики раскрошенным печеньем и сервировать с кремом из Маскарпоне.

Источник: http://www.carina-forum.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.