Перепелиные яйца: всё об их пользе

perepelinye-yaycaПерепелиное яйцо – это уникальный продукт. Оно очень питательное, также считается, что яйца перепелов превосходят куриные яйца по своим полезным свойствам. Сегодня мы расскажем, как приготовить несколько блюд с перепелиными яйцами.

Перепелиное яйцо для здоровья

  1. В перепелиных яйцах, равных по объему куриному яйцу, больше витаминов группы В, калия и железа.
  2. Считается, что перепела более устойчивы к инфекциям, поэтому яйца перепелов принято считать экологически чистыми. Польза их в том, что они повышают иммунитет, не вызывают аллергию и диатез. Поэтому их можно использовать в питании детей, людей с пониженным иммунитетом, больных.
  3. Помогают яйца перепелок в предупреждении таких заболеваний как ОРЗ, гипертония, сахарный диабет, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и многих других.
  4. Полезно регулярно пить сырые перепелиные яйца, это позволяет снизить риск развития опухолевых заболеваний. Именно при регулярном употреблении они являются отличной профилактикой таких заболеваний у женщин, как, например, мастопатия.
  5. Полезны перепелиные яйца и для сильного пола. Регулярное их употребление повышает потенцию.

 

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *