Печенье «шоколадные розочки»

Тесто светлое:
300 г. слив.масла
3 ст. муки
3/4 т. сметаны
1-1,5 ч.л. разрыхлителя.

Тесто шоколадное:
100 г. слив. масла
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст.ложки какао
1-2 ст.ложки измельченных грецких очеров (я орехи в выпечке люблю, поэтому у меня было около 5 ст.л. орехов и то я бы не сказала, что они там сильно чувствовались).

Приготовить светлое тесто: мягкое масло нарезать в просеянную муку и ножом всё это порубить до мелкой крошки. Сметану смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 40 минут.
Приготовить шоколадное тесто: масло порубить с мукой (как для светлого теста). Добавить сахар, какао, измельченные орехи и тщательно руками перемешать («перетереть»), но не делать «тесто», а должна быть мелкая крошка.
Светлое тесто разделить на 4 части (просто для удобства, чтобы не делать рулет длинной около метра). Т.к. сразу всё печенье я выпечь не могла, то пока работала с одной частью остальное тесто было в холодильнике. Раскатать часть теста в тонкий пласт (у меня вышло около 2 мм). Посыпать всю поверхность (отступая от краёв на 1-1,5 см) шоколадной крошкой. Эту крошку примять немного руками, чтобы не рассыпалась и скатать тугой рулетик, шоколадной крошкой внутрь. Нарезать рулетик поперек на небольшие печенюшки 1 см. в толщину.
Противень посыпать мукой/выстелить бумагой, выложить печенье и выпекать 10-15 минут при 180 С.
Описание долгое, но делается совсем не трудно и не долго.
У меня вышло с каждой четвертинки теста по 25-27 вот таких печенюшек

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://kroha.dn.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.