Печенье песочное «Сметанное»

Состав

    сливочное масло — 100 г,
    сметана — 200 г,
    сахар — 0,75 стакана,
    ванильный сахар — 1 столовая ложка,
    яйца — 2 шт,
    мука — ~3,5 стакана,
    разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.