Печенье из ржаной муки

Ингредиенты: Мука ржаная — 2 стакана Сахар — 3 столовые ложки Яйцо куриное — 2 штуки Сметана — 2 столовые ложки Сода — ½ чайной ложки Масло сливочное — 50 г Приготовление: 1.Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. 2.Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.