Печенье через мясорубку «Вязаночки» (рецепт)

Домашнее печенье всегда будет занимать лидирующее место в соревновании с магазинными аналогами. Приготовленное с теплотой и любовью, печенье вовлечет в процесс приготовления всех членов семьи, и, еще будучи в горячей духовке, наполнит весь дом сказочным ароматом и заманит к приятному чаепитию. Печенье через мясорубку «Вязаночки» не требуют изысков в части подбора ингредиентов и не сложно в изготовлении, но сможет доставить радость домочадцам за ароматным горячим чаем.

Приготовление рецепта Печенье через мясорубку «Вязаночки»: 1) Маргарин или спред предварительно поставить в теплое место, чтобы он стал мягким, но не растопился. К маргарину добавить куриные яйца.

2) Затем добавить сахар и растереть до получения однородной массы.

3) В полученную яично — масляную массу добавить соду, погашенную уксусом, постепенно вмешать просеянную муку и крахмал, заместить эластичное тесто.

4) Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Его необходимо положить на 30 — 40 минут в холодильник, для того, чтобы содержащийся в нем жир застыл, а само тесто стало твердым.

5) Затвердевшее тесто пропустить через мясорубку, сформировав из него некоторое подобие вязанок дров, выложить их на расстоянии друг от друга около 2-3 сантиметров на предварительно смазанный противень.

6) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые «Вязаночки» горячими обсыпать сахарной пудрой, перед подачей на стол дать как следует остыть.

Ингредиенты для рецепта Печенье через мясорубку «Вязаночки»: маргарин сливочный или спред — 250 гр., яйца куриные — 2 шт., сахар — 1,5 стакана, крахмал картофельный — 0,5 стакана, мука пшеничная — 3 стакана, сода — 0.5 ч.ложки, уксус 9% — 0,5 ч. ложки.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.