Печеная айва с орехами

Ингредиенты: Айва — 6 штук Орехи грецкие — 400 г Сахар — 2 стакана Масло сливочное — 20 г Изюм — 30 г Молоко — ½ стакана Приготовление: 1.Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками. 2.Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма. 3.Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками. 4.Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо. 5.Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом. Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.