Пасхальный кулич шафрановый

Молотый шафран залить 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 15 минут.

Немного подогреть молоко и добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200г муки, хорошо перемешать и накрыв кухонным полотенцем поставить в теплое место, примерно на 30 минут. Должна получиться увеличившаяся опара раза в два.

Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте в подошедшую опару и все хорошо перемешайте. Подошло время добавить подготовленный шафран. А за ним размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Добавить примерно 500г муки и замесить тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не прилипать к рукам, но и не быть сильно крутым. И готовое тесто вновь поставить в теплое место, примерно на час. За это время тесто должно хорошо подняться.

Орехи измельчить в блендере (пасхальный кулич шафрановый получается самый вкусный с миндалем).

В подошедшее тесто добавить изюм, орехи и цукаты и вновь вернуть в теплое место.

Форму под пасхальный кулич шафрановый смазать маслом и выложить тесто где-то на 1/3 высоты формы, т.к. необходимо дать времени тесту еще раз постоять в самой форме и оно уже поднимется и при выпечке пасхальный кулич шафрановый должен подняться на всю высоту формы.

После того как тесто поднимется уже в форме, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Периодически поглядывайте, если верх пасхального кулича шафрановый начнет подгорать, можно накрыть его фольгой.

Когда пасхальный кулич шафрановый испечется, горячий нужно смазать глазурью. Для глазури нужно просто взбить белки с сахаром. А затем посыпать кондитерской посыпкой.

Шафран в данном рецепте пасхального кулича используется для придания изумительного и неповторимого аромата и приятного золотистого цвета.

Пасхальный кулич шафрановый из указанного количества ингредиентов получится в количестве двух штук, высотой 11 см и шириной 17 см.

Источник: http://www.kulinarochki.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.