Паста с тунцом в сливочном соусе

Впервые о сочетании рыбы и пасты узнала от мужа несколько лет назад. Его же с этим блюдом познакомил друг Кристиан (неаполитанец). Он же и рассказал, что это вид летней пасты. И можно подать в холодном виде как салат. Но нам больше нравится горячий вариант. С которым хочу вас познакомить.

Состав: паста — по 80 гр на нос. тунец консервированный в масле — 1 банка. луковица — 1 шт. чеснок — 1 зубчик. пеперончино — 1-3 см без семечек. сливки — 150 мл. соль — перец. Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино. К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут. Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль. Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного. Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!

Источник: http://natalia.inmobisoft.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.