Паста с овощами, зеленью и лимоном

    Бобы эдамам очищенные замороженные — 1 стакан
Спаржа — 300 г
Паста конкилье из муки грубого помола — 500 г
Масло оливковое extra virgin — 2,5 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
Вино белое сухое — 0,3 стакана
Лимоны — 1 штука
Соль крупная — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Руккола — 30 г
Помидоры черри желтые — 200 г
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Лук зеленый рубленый — 2 столовые ложки

Порежьте спаржу небольшими кусочками. В кипящей воде отварите спаржу и бобы 3–4 минуты. Слейте и переложите в миску.
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
Разогрейте 0,5 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте, помешивая, до прозрачности 3–4 минуты.
Влейте вино, доведите до кипения и дайте выпариться на половину.
В сковороду добавьте лимонный сок, бобы со спаржей, пасту и стакан воды из-под пасты. Посолите, перемешайте и добавьте рукколу и разрезанные на половинки черри.
Затем добавьте рикотту и зеленый лук, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте натертой на терке лимонной цедрой. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Описание грибов на сайте Грибник Трутовик горбатый

Похожие записи:


Один комментарий to “Паста с овощами, зеленью и лимоном”

  1. Астрид:

    Мне кажется что кислота, придаваемая лимонным соком в макаронах будет излишней. Хотя, если покрошить туда свежие помидоры, кинуть ложечку лимонного сока — возможно будет и ничего.