Паста, пицца и лазанья на осенний лад

Как приготовить уже привычные итальянские блюда, используя осенний ассортимент овощей?

Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.

Для начинки: 100 г маринованных вешенок, 4 небольших желтых томата, 1 луковица, 50 г зелени петрушки, 50 г томатной пасты, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г натертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 50 г вареных опят, 100 г тертого пармезана, 1 вареное яйцо.

Как готовить:1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его.

2. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики.

3. Распределить по поверхности теста мелко нарезанные сморчки и томатную пасту. Затем выложить слой из очищенного и измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, пармезаном, посолить и поперчить.

4. Выпекать в течение 30 мин при температуре 200С.

5. Опята пропустить через мясорубку, добавить сметану и сыр, взбить все в однородную массу и кипятить 1 мин. Добавить натертое на мелкой терке яйцо и перемешать.

6. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.

Капустная лазанья

Ингредиенты:1 большой кочан молодой капустыморковь — 1 штлук репчатый — 1 луковицачеснок — 2 зубчикафарш говяжий — 500 г100 г голландского сырамасло сливочное — 2 ст.л.мука — 1 ст.л.молокощепотка молотого мускатного орехамасло растительное для обжариваниясоль

Как готовить:1. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

2. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.

3. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.

4. Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

5. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

6. Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 15 мин.

Совет«Лазанью», в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Ингредиенты250 г сухой пасты 500 г мякоти тыквы 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 125 г твердого сыра (лучше Пармезан) 1 стакан сливок 22% жирности пучок петрушки соль, черный перец по вкусу растительное масло для обжарки

Как готовить:1. Поставить на огонь воду для пасты. В сковороду налить масло, нагреть и выложить туда мелко нарезанный лук.

2. Тыкву натереть и добавить к луку. Тушить 10 минут.

3. Тем временем, положить в закипевшую воду пасту, посолить и варить до готовности. Затем добавить к овощам раздавленный чеснок, влить сливки и довести до кипения. После чего немного подержать на маленьком огне и снять.

4. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Сыра не переборщите! Если его будет слишком много, он склеит собой все сливки, и соус превратится в комковатую массу.

5. Пасту слить (не промывать!) и смешать с соусом. Добавить нарезанную петрушку и подавать.

Совет Это блюдо можно делать также и с кабачком. Можно добавлять в соус другие овощи: например, морковку или сельдерей. Зелень также на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.