Пасхальные цыплята — тыквенные пирожные на палочке

Веселые пасхальные цыплята сделаны из остатков тыквенного торта. В принципе, можно использовать любой.
Для основы я использовала обрезки вот от этого торта, перемолотые в крошку в процессоре, думаю, можно испечь половину порции специально для этих шариков:
1/2 стакана тыквенного пюре (Я использовала Butternut squash. Тыква запекается в духовке без воды и сахара, затем пюрируется в блендере, я так же проираю через сито),
1 ст коричневого сахара,
6 яиц,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1/2 ст муки для тортов,
1/2 стакана крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 / 2 ванильного стручка
щепотка соли.

Крем:

150 мл сливок,
4 столовые ложки сахара.

около 300 гр. белого шоколада.

Корж:

Разогреть духовку до 180C. Застелить лист для выпечки пергаментом.

Взбейте яичные желтки с сахаром до бела. Отдельно, взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить тыквенное пюре к яичным желткам и перемешать, затем добавить растопленное масло и семена из ванильного стручка, размешать до получения однородной массы.

Смешайте крахмал, муку и разрыхлитель, добавьте к желткам и хорошо перемешайте. Затем добавить в три приема взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая.

Выложите и разровняйте смесь на листе для выпечки и запекать 20 минут. Охладите корж 10 минут в форме, затем полностью на решетке. Убрать коричневую корочку с поверхности торта.

Разрезать торт на куски, затем положить их в кухонный комбайн и сделать крошку.

Для сборки:
Взбейте сливки с 4 ст л сахара до мягких пиков и тщательно перемешать с тортовой крошкой.

Скатать смесь в шарики размером с конфету чупа-чупс и положить на лист.

Охладить в течение нескольких часов. (Вы можете ускорить это, положив в морозилку)

Растопить шоколад в микроволновой печи или на плите в соответсвии с инструкцией на упаковке. Я добавляла специальный желтый краситель для шоколада (порошковый, т.к. от жидкого или гелевого шоколад может свернуться)

Воткните в каждый шарик по палочке, а затем обмакните шарики в шоколад. (Я делала двойное покрытие). Для застывания шоколада я втыкала палочки в крупу, насыпанную в глубокую миску. После застывания шоколада, можно нанести рисунок с помощью сахарной глазури или подкрашеного шоколада. Так же можно на еще незастывший шарик прилепить украшения из готовой декоративной «посыпки» для кондитерских изделий.

Источник: http://www.carina-forum.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.