Пасха «Царская» вареная


1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300 г сахара
100 г миндаля
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара.

Творог протереть через сито. Яйца растереть с сахаром. Соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и сметану. Все перемешать, поставить на тихий огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить полотенцем, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить творожной массой, утрамбовать, накрыть марлей, сверху положить груз. Убрать в холодильник на сутки. Застывшую и охлажденную пасху вместе с марлей аккуратно вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить.

К сожалению, у меня не оказалось специальной формы для пасхи, поэтому я делала ее в цветочных горшках и пластмассовых стаканчиках от сметаны, предварительно внизу, сделав в них отверстия, чтобы стекала лишняя жидкость.

Источник: http://rebenok.by

Похожие записи:


Комментарии закрыты.