Парикмахерская. Без паники!

www.interfax.by-20070728-1612_015         Часто собираясь в парикмахерскую, мы переживаем, что выйдем из неё с прической, которая совершенно не будет соответствовать нашим о ней представлениям. Как добиться того, чтобы парикмахер сделал именно то, что вы хотите?..

        Во-первых, зайдя в парикмахерскую, можно не сразу заявлять о готовности изменить образ. Попросите дать вам консультацию по поводу возможной стрижки и укладки, завивки или окраски. Если ваша просьба будет принята благожелательно и приветливо, вы перестанете робеть и сможете внятно объяснить, чего бы вы хотели.

        При этом в пользу парикмахера будет говорить тот факт, что он осмотрит ваши волосы и оценит их состояние. Спросит вас, как часто вы моете голову, как вы привыкли укладывать волосы и сколько времени готовы тратить на это по утрам. А также попросит вас встать, чтобы оценить ваш рост и фигуру (что очень важно для сохранения пропорций между головой и телом).

        Во-вторых, собираясь в парикмахерскую, следует сразу показать внешне кто вы есть. Не нужно идти в парикмахерскую в спортивном костюме! Наоборот, очень важно, особенно в первый раз, появиться в парикмахерской в вашем повседневном облике: в привычном макияже и одежде.

        По вашей манере одеваться и привычке использовать макияж парикмахер сможет лучше подобрать прическу, определиться с цветовой гаммой и дать свои рекомендации.

        Пусть вас не пугает слово «рекомендации». Приходить в парикмахерскую, конечно, следует со своей идеей, но при этом нужно быть готовой к компромиссу.

        Для предварительного обсуждения прически можно в виде образца использовать снимки или журналы. Но есть причины, по которым не всегда следует настаивать именно на выбранном варианте. Например, недостаточная длина или густота, вихор или просто плохое состояние волос делают невозможным осуществление некоторых наших самых смелых планов.

        Несомненным плюсом для парикмахера является то, что он всякий раз будет находить время для предварительного обсуждения прически – еще до того, как помоет вам голову или наденет на вас накидку.

        Хороший контакт между вами и парикмахером не менее важен, чем его профессионализм. Желательно выяснить, насколько совпадают ваши вкусы. Еще лучше, если у парикмахера волосы такой же длины, как у вас, тогда он лучше поймет ваши пожелания.

        Не стоит, приходя в первый раз к новому парикмахеру, сразу идти на большие изменения образа. Даже хорошему специалисту требуется время, чтобы лучше узнать свойства и особенности ваших волос: понаблюдать, что с ними будет через
месяц после стрижки или окраски.

        Радикальные изменения, доверенные незнакомому человеку, увеличивают риск испортить все. Чтобы чувствовать себя более-менее уверенно, вам придется срочно обновлять гардероб и содержимое туалетного столика. Поэтому решаться на короткую стрижку или чрезвычайный цвет следует только в том случае, когда вы уверены, что мастер точно знает, чего вы хотите.

        За профессионализм парикмахера будет говорить тот факт, если он покажет вам как лучше всего обходиться с вашей прической, как её следует укладывать и в каких вариациях, а также порекомендует подходящие для этого средства.

        Собираясь в парикмахерскую, следует также обращать внимание на свое физическое состояние. Будет ли новая стрижка хорошо лежать, подойдет ли цвет и придаст ли химическая завивка желаемую упругость волосам, зависит от формы, в которой вы находитесь. Влияние на состояние волос оказывает также гормональный цикл.

        И еще один совет. День накануне очень важного события, когда вы должны выглядеть идеально, не самое подходящее время для стрижки. Во-первых, она может показаться вам неудачной и ваше плохое настроение испортит впечатление окружающих о вас.

        Кроме того, почти любая стрижка требует несколько дней для того, чтобы выглядеть естественно, а не как только что из парикмахерской. А химическая завивка приобретает наилучший вид спустя неделю. Поэтому планируйте свое посещение парикмахерской так, чтобы до важных событий волосы успели обрести форму и приобрели податливость в укладке.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.