Панна Котта с ванилью

Состав рецепта блюда

сливки 35% жирности — 500 мл.
сахар – 50 гр.
желатин – 2 пластинки
ваниль – 1 стручок

Вы пробовали десерт от которого оторваться невозможно? Десерт который так и манит тебя? Как — будто говорит: «Съешь меня!». Десерт итальянской кухни Panna cotta — «Варёные сливки», прост в приготовление, легок и в тоже время необычайно вкусный. Вы просто обязаны приготовить себе панна кота с ванилью. Необычайно нежный вкус, с легким ароматом ванили, который так и тает во рту! Если вы еще его не готовили, то многое потеряли! И надо скорее наверстывать это упущение.

Готовится этот необычный десерт до смешного просто. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Сливки перелить в кастрюлю, положить туда раскрытый стручок ванили, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин и хорошенько перемешать до однородности.

Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Когда десерт застынет, он считается готовым. Теперь самое главное это аккуратно извлечь его из формы не разломав. Для этого мы каждую формочку с десертом на пару секунд опускаем в миску с горячей водой, и быстро переворачиваем на тарелку.

Чтобы придать блюду изысканности украсьте его листочками мяты, свежими ягодами или фруктами, можно также приготовить шоколадный соус или просто посыпать тертым шоколадом.

Вот и все десерт готов! И самое трудное здесь это не съесть его пока он будет застывать!

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.