Панчакарма

Панчакарма, или «программа очищения», позволяет вывести из организма шлаки , восстановить баланс первичных элементов – строительных «кирпичиков» Вселенной – воды, огня, воздуха, земли и эфира и открыть энергетические каналы . В результате устраняются причины заболеваний, органы получают требуемую им энергию и начинают работать идеально, человек получает мощный и постоянный приток энергии и жизнеспособности. Начинать оздоровление по Аюрведе рекомендуется именно с программы Панчакарма.

В день приезда на аюрведическое лечение в Индию (Керала) доктор проводит диагностику и по её результатам назначает подходящий вам набор процедур. Если вы желаете, за отдельную плату можно подсоединить к любой программе дополнительные процедуры – как правило, из программ красоты или похудения. При наличии конкретных проблем, при любой программе обязательно делается на них акцент. Оплачивать лечение в Керале выгоднее в России, чем в Индии.

Согласно канонам Аюрведы, после программы Панчакарма вы можете приступать к любым другим программам. В частности, Аюрведа рекомендует ежегодно проходить курс «Омоложение», также вы, заказывая лечебные туры, можете с пользой проходить специальные курсы – для спины и шеи, для костно-суставной, нервной системы и др. по необходимости. Ознакомьтесь с программами и процедурами Аюрведы.

1. Если особых проблем со здоровьем нет, можете выбрать любой предлагаемый нами отель Кералы для отдыха и лечения. Если есть серьёзный недуг, остановитесь на отелях группы «Суперлечение» . Если это нужно для выбора программы, пришлите нам заключение врача, мы переведём его на английский язык и отправим врачу выбранного курорта.

2. Исходя из бюджета, выберите отель класса «Делюкс» , «Стандарт» или «Эконом» . Обратите внимание на наши «Спецпредложения» .

3. Аюрведический тур можно считать удавшимся, если вам понравилось не только лечение, но и размещение, и территория, и сервис. Обратите внимание на этажность курорта (коттеджи / корпуса), размер и озеленение территории, близость моря. Сервис же в аюрведическом туре зависит от класса отеля – высокий на «делюкс» курорте, хороший в «стандарт» и приемлемый в «эконом» (аюрведических курортов с плохим лечением, размещением и сервисом мы не продаём).

Наша точка зрения на аюрведические курорты и лечение в Индии

Вам нравится Аюрведа, лечение без боли и с удовольствием? Нам тоже! Аюрведическое лечение в Индии мы проводим только на лучших курортах , предварительно проверенных на личном опыте и отзывах наших туристов.

В Москве вам поможет подобрать аюрведический тур, курорты Индии, организовать отдых в Керале и комфортное размещение в отеле Борис Наделяев . Он врач с 9-летним стажем, кандидат медицинских наук, многократно бывал в Индии, занимается оздоровительным туризмом в Керале с 2006 года.

Переводчик нашей компании на консультациях аюрведических врачей – доктор Манодж. Он получил классическое медицинское образование в России, прекрасно говорит по-русски. Он родом из штата Керала, Аюрведа для него не просто увлечение, но и смысл жизни. Его дед был аюрведическим врачом.

Важно помнить, что ваше здоровье – в ваших руках, и, получив мощный оздоровительный заряд в результате лечения методами Аюрведы в Индии, вы, и только вы сможете удержать его. По окончании лечения доктор рекомендует вам диету, режим и аюрведические лекарственные средства, которые можно приобрести в отеле, и которые вы можете принимать еще в течение нескольких месяцев (как правило, трёх) после возвращения домой.

Источник: http://www.om-tour.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.