Паэлья с морепродуктами

Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Испания

Ингредиенты:
(сокращения: ст. — стакан, ст.л. — столовая ложка, ч.л. — чайная ложка, шт. — штука)

масло оливковое — 120 мл
лук репчатый (1 луковица) — 80 г
перец красный чили молотый — 0.25 ч.л.
петрушка свежая — 1 ст.л.
чеснок (4 зубчика) — 20 г
мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий — 300 г
креветки отварные замороженные — 500 г
гребешки морские — 250 г
оливки черные — 30 г
рис белый среднезерный — 400 г
мидии черные неочищенные — 2000 г

Утварь:

большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой

Инструкции:

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху — дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Источник: http://www.rice.ru

Мультфильмы для взрослых смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.