Паэлья с консервированной рыбой

Ингредиенты: Масло оливковое — 175 мл Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Помидоры — 2 штуки Кальмары консервированные — 70 г Ракушки-венерки консервированные — 120 г Тунец консервированный в собственном соку — 90 г Рис длиннозерный — 600 г Бульон рыбный — 1,75 мл Мидии консервированные — 70 г Шафран — на кончике ножа Сардины — 65 г Петрушка — 1 штука Перец маринованный — 1 штука Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. Из всех консервов слить сок, тунца раскрошить вилкой, а перец порезать на полоски. 2.Разогреть половину масла в сковороде, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 5 минут. Дать немного остыть, потом пропустить через блендер и получившееся пюре отправить в сковороду для паэльи. 3.Добавить оставшееся масло, кальмаров, половину ракушек и готовить на медленном огне несколько минут, потом добавить тунца и рис. Влить горячий бульон и всыпать мидий и оставшиеся ракушки. Довести до кипения. Добавить шафран и варить еще 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Посолить по вкусу. 4.Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Сверху на рис выложить сардины, полоски перца и петрушку. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.

Генератор ников онлайн на сайте gamevid.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.