Ожирение осложняет половую жизнь только женщинам

Европейские исследователи решили проверить расхожее представление о том, что тучным людям гораздо сложнее вести половую жизнь. Что интересно, это подтвердилось лишь отчасти. После опроса 12 тыс. французских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 69 лет выяснилось, что женщинам, страдающим ожирением, и впрямь на 30% сложнее найти сексуального партнёра по сравнению со стройными дамами. У мужчин же напротив — всё прекрасно и удивительно: никакой разницы с поджарыми и мускулистыми конкурентами.

Ранее, исследования проведенные в этой области уже показывали схожие результаты, но впервые выявлено столь серьезное расхождение между мужчинами и женщинами. (Правда, по результатам исследований британских ученых, мужчины с лишним весом дольше остаются девственниками)

 «Возможно, женщины более терпимы к пузатым мужчинам, чем мужчины — к тучным дамам», — не может подобрать иных объяснений один из авторов исследования Кей Веллингс, специалист в области сексуального и репродуктивного здоровья из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания).

С другой стороны, исследование показало, что, когда партнёр найден, частота половых контактов ничем не отличается от таковой у людей с нормальным весом. Учёные также обнаружили, что партнёрами, мягко говоря, толстушек обычно становятся мужчины с аналогичной комплекцией (70%). У тучных мужчин этот показатель составляет около 40%.

Напомню также, что недавно американские ученые выяснили, что целллюлит является самым верным знаком того, что дама умна и образованна в вопросах секса.

Источник: http://aftoban.livejournal.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.