Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

Ингредиенты: Корень сельдерея — 110 г Морковь — 110 г Капуста белокочанная — 110 г Лук зеленый — 3 штуки Мак — по вкусу Сметана — 75 г Чеснок — 1 зубчик Йогурт — 1 столовая ложка Майонез — 1 столовая ложка Горчица сухая — ½ чайной ложки Масло оливковое — 1 столовая ложка Уксус винный белый — 1 столовая ложка Сок лимонный — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.В одной емкости смешать сметану, чеснок, майонез, йогурт и горчичный порошок. 2.В другой смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. 3.Содержимое второй емкости вмешать в сметанную массу. Посолить и поперчить по вкусу. 4.Все нарезанные для салата овощи положить в миску, влить заправку и перемешать. 5.Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол следует еще раз перемешать и посыпать маком.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.