Овощное ассорти «Огород в банке».

Хрустящие и ароматные овощи.

Ингредиенты: помидоры огурцы белокочанная капуста болгарский перец морковь репчатый лук молодые кабачки или цукини чеснок зонтики укропа зелень сельдерея и петрушки листья смородины и хрена маринад из расчета на 1,5 литра воды соль — 1,5 ст.л сахар — 2 ст.л уксус 9% — 3 ст.лПриготовление: Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки. Болгарский перец порезать полосками, морковь брусочками, репчатый лук кольцами, толщиной 1 см., кабачки кружками, чеснок пластинами. На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, лук, болгарский перец, по паре веток сельдерея и петрушки, кусочки капусты, кабачки, помидоры.
Кто такой был Уильям Питт, ответ читайте на сайте по всемирной истории.
Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа. Для любителей острого на дно банки можно положить один жгучий перчик. Маринад: Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки — 10 минут (2-х- литровые — 15, 3-х-литровые — 20). Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания. Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек. Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.
Автор Надюля

Похожие записи:


Комментарии закрыты.