Овощное рогу с тофу

Очень популярный в Японии соевый творог – тофу. Рецепты с использованием тофу традиционны для японской кухни и очень разнообразны. Рецепт приготовления овощного рогу с тофу предлагаем ниже.

Нарубить тофу кубиками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и выложить на тофу.

Цедру нарубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса.

Перец, морковь и кольраби нарезать тонкими полосками. Ростки сои очистить и мелко нарезать, советует Женский портал.

Соединить саке с оставшимся соевым соусом и бульоном.

Разогреть растительное масло на сковороде. Хорошо прожарить в нем высушенные стручки чили, потом их вынуть.

Тофу обжарить на растительном масле до коричневого цвета, отодвинуть к краю.

Обжарить горошек в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Вылить в сковороду смесь с саке, тушить овощи 2 мин. Посыпать овощное рогу кусочками чили, смешать с тофу.

Ингредиенты:
тофу — 300 г
чеснок — 2 зубчик
цедра лимона — 1 кусочек
соус соевый темный — 3 ст. ложка
перец красный сладкий — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
кольраби небольшая — 1 головка
соя свежие ростки — 150 г
перец чили свежий — 2 шт
саке — 2 ст. ложка
бульон из птицы — 100 мл
масло арахисовое  — 4 ст. ложка
перец чили сушеный острый — 2 шт
горошек зелёный  — 150-180 г
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.