Овощное рагу — вкусно и просто!

Вкусное, летнее, полезное, диетическое, я думаю, это далеко не все эпитеты, которые можно отнести к овощному рагу. Более того, у каждого кулинара есть свой собственный рецепт этого блюда. Я расскажу, для начала, свой любимый вариант. И если Вы соберетесь готовить рагу, Прошу, покупайте свежие овощи целиком, а не берите готовые смеси в магазинах. Ибо в детстве, я ненавидел это блюдо, потому что оно было из заморозки и отличалось скверным запахом. К счастью, в взрослом возрасте, решился приготовить всё сам, и теперь делаю овощное рагу, каждое лето из самых свежих овощей.

Ингредиенты для овощного рагу на 4 взрослые порции:

Кабачок 500-600 гр.(я предпочитаю Цукини), цветная капуста 200 гр., средняя морковь 1 шт., средний помидор 1 шт., луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление овощного рагу:

Огромный плюс этого блюда в том, что оно само по себе диетическое, что мне очень важно. Хотя, его можно существенно приукрасить, но об этом как-нибудь потом, да и Вы напишите в комментариях.

Обращаю особое внимание на подбор кабачка. Я беру только Цукини, уже не помню почему, но они вкуснее обычных жёлтых кабачков. А внешне, Цукини отличаются наличием зелёной сеточки на коже, разной яркости от светло до тёмно зелёного цвета. Опять же, на фото, Вы видите именно Цукини. И конечно, кабачок должен быть молочной спелости.

Начинаем готовить рагу с пассеровки морковки(режу её кубиками) и лука. Я не жарю их сильно, всё таки, сижу на диете. К луку с морковкой добавляем помидор. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы овощи не подгорали, плиту нужно включить на слабый огонь – этого будет достаточно.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Цветную капусту разделать на маленькие соцветия, размером приблизительно как кубики качка.

К луку с морковью и помидором, добавить нарезанный кабачок и цветную капусту. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 10-ти минут. Через 10 минут, в овощи раздавить головку чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Добавляю горячую воду, тушить до готовности.

Вот так просто готовится овощное рагу. Его можно есть как самостоятельно блюдо или сервировать с блюдами из мяса. Я подавал его с омлетом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://vkusno-i-prosto.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.