Овощное рагу с мясом

 

Вкусное и сытное блюдо, полезное и нежирное. Много овощей и мяса. Готовить совсем не сложно. Съедается обычно все и сразу.

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом».

Лук- 2 – 3 –шт.

Картофель- 6 – 7 шт.

Помидоры- 2 шт.

Баклажаны-2-3 шт.

Перец болгарский-2-3 шт.

Масло растит. -1 ст. л.

Рецепт «Овощное рагу с мясом».

Если нет каких-то овощей, то можно их заменить на другие или можно обойтись и без них( у меня, например, в этот раз не было болгарского перца, а получилось все равно очень вкусно).

Налить немного масла в казан. Сало порезать кусочками, обжарить в масле, шкварки вынуть. Если нет курдючногожира, то количество масла увеличить ( 3-4 ст. л.). Мясо нарезать кубиками и поджарить до румяной корочки. Нарезать кубиками лук и поджарить до золотистого цвета. Небольшими кубиками нарезать картофель, морковь ( кружочками) и снова жарить мин. 15, постоянно перемешивая, добавить специи, я добавляю зиру и кориандр, но можно и другие, те, которые вы любите. Добавить нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и баклажаны, нарезанные крупными кубиками ( почищенные).

Затем крупно порезать и уложитьсверху капусту и зелень. Тушить на слабом огне 15 – 20 минут чтобы овощи пустили сок, если овощи не достаточно сочные – добавить стакан воды или бульона и посолить по вкусу. Тушить 1,5 часа.

Можно выложить на ляган( большое плоское блюдо) или сразу порционно разложить по тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://kulinardoma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.