Овощное рагу с курицей

Состав:
курица – 1 шт.
масло растительное
картофель – 3-5 шт.
морковь – 2-3 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
помидор – 2-3 шт.
сметана
вода
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления блюда:

Овощное рагу будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель. Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть, советует your-make-up.ru. Грудинку нарезать довольно крупными кусками. После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики. Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель. Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут. Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.