Отдых в Европе стал дороже на 20 %

С сентября многие европейские отели неожиданно подняли цены на свои услуги.

Стало известно, что в среднем номер на двоих подорожал на 20 %.

Многие заговорили об окончании кризисного сдерживания цен в туриндустрии, однако подобное повышение зависит, скорее всего, от других причин.

Как сообщают Известия, индекс уровня гостиничных цен, который показывает среднюю стоимость номера в европейских городах, в сентябре составил 121 евро.

Как оказалось, этот индекс на 20 % превышает данные предыдущего месяца, что говорит о повсеместном повышении цен на гостиничные услуги. Впрочем, исключением здесь является лишь Испания, где отельерам из-за внутренней конкуренции, а также по причине туристического безумства в соседней Турции, приходится постоянно снижать цены на услуги.

Касаемо других европейских стран, эксперты построили уже добрый десяток всевозможных гипотез.

Самой распространенной версией является утверждение о том, что повышению цен поспособствовал выход из кризиса, о котором повсеместно заговорили власти ведущих европейских стран.

Эти слова, возможно, подействовали на представителей туристического бизнеса, которые набравшись смелости решили избавиться от кризисной стратегии и вновь получать прибыль благодаря высоким ценам.

Впрочем, другая группа аналитиков преподнесла не менее актуальную гипотезу о сезонном повышении цен.

Известно, что во многих европейских странах осенью отмечается пик экскурсионного туризма: тысячи путешественников штурмуют гостиницы популярных европейских стран, провоцируя тем самым повышение цен на услуги.

Помимо этого, сентябрь известен также повышением деловой активности в мире, что чревато большим количеством бизнес-путешествий, дающих определенную нагрузку на европейские отели.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.