Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски для лица призваны осветлять пигментные пятна и веснушки, выравнивать цвет лица. После использования отбеливающей маски для лица лучше, чтобы на кожу не попадал солнечный свет. Поэтому делать такую маску лучше перед сном на ночь. Если поставлена четкая задача – сделать кожу немного светлее, тогда отбеливающие маски для лица придется делать регулярно и комплексно – вместе со средствами защиты от УФ-лучей.

Ингредиенты: свежий огурец; немного жирного крема.

Как использовать: огурец очистить от кожуры, натереть на терке и добавить в крем. Наложить маску на 20 минут, затем снять мягкой салфеткой

Обладательницам жирной кожи подойдет следующий рецепт: перемешать сок огурца с водкой в равных пропорциях, обмакнуть в этот состав тканевую салфетку и наложить на лицо на 20 минут. При необходимости маску дополнительно увлажнять.

При сухой коже отбеливающая маска включает в себя сливки или сметану.

В равных пропорциях смешать сметану или сливки с соком 1 лимона, добавить 10 капель перекиси водорода (10%) и наложить на лицо.

Ингредиенты: 1 морковь, мелко натертая на терке; 1 чайная ложка молотого овса; 1/2 сырого желтка, 20 капель сока лимона.

Как использовать: все ингредиенты смешать, наложит маску на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Ингредиенты: свежие листья капусты; кефир.

Как использовать: капусту измельчить до состояния кашицы, массу смешать с кефиром в равных пропорциях. Наложить маску на 10 минут.

Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего зеленого горошка; 2 столовые ложки молочной сыворотки.

Применение: размять горошек с молочной сывороткой до получения однородной консистенции, наложить на кожу на 25 минут. Затем умыться теплой водой.

Ингредиенты: вареный картофель в мундире; 1 желток; свежее молоко.

Как использовать: картофель отварить в мундире, очистить, смешать с молоком и яичным желтком. Греть на пару примерно полчаса. Готовую кашицу наложить на лицо, сверху накрыв салфеткой. Через 20 минут смыть теплой водой.

Как использовать: дыню, размятую до консистенции кашицы, наложить на лицо на 15 минут. После этого умыться теплой водой, кожу лица смазать питательным кремом.

Сок одного лимона смешать с четырьмя столовыми ложками меда. Делать получившейся массой маски каждый день перед вечерним умыванием на 30 минут.

© 2009, Raut.ru. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на источник.


Источник: http://raut.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.