От боли в мышцах избавит плавание

clip_image001Группа Исследователей Университета Extremadura в Испании и португальского Университета Эворы пришли к выводу, что плавание способствует облегчению состояния пациентов, страдающих от фибромиалгии. Синдром фибромиалгии — комплексное, хроническое состояние, которое причиняет серьезная боль, усталость и другие разнообразные признаки.

В отличие от артрита, фибромиалгия непосредственно не вызывает боль или опухание суставов. Фибромиалгия производит боль в мягких тканях, расположенных вокруг суставов и органов во всем теле. Поскольку фибромиалгия не производит признаков, которые являются внешне значимыми, это состояние иногда называют »невидимой неспособностью» или »всеобщей раздражительностью».

Как показыает статистика женщины страдают от данного недуга чаще, чем мужчины. Ученые установили, что плавание является эффективным средством борьбы с болью в суставах, мышцах и сухожилиях. Чаще всего болят плечи и шея, однако не менее распространенными симптомами заболевания является нарушение сна, раздражительность и депрессия.

Хотя причина синдрома фибромиалгии в настоящее время не известна, исследователи уже получили существенную информацию. Например, синдром фибромиалгии часто развивается после физической травмы (несчастного случая или серьезной болезни), что, возможно, действует как триггер у предрасположенных индивидуумов. Такая травма может затрагивать центральную нервную систему, которая в свою очередь производит состояние, которое называют фибромиалгией. Замечательная стрижка для длинных волос,в домашних условиях — тут!

В исследовании приняли участие 33 женщины, страдающие от фибромиалгии. Анализ продолжался в течение восьми месяцев.
Участницы проекта были разделены на две группы: в первой женщинам были предписаны водные упражнения три раза в неделю продолжительностью не менее часа, тогда как во второй группе никаких упражнений в бассейне не выполнялось.

В конце исследовательского периода  у женщин из первой группы  снизилась боль в суставах, что, в свою очередь, значительно повлияло на качество их жизни, отмечает доктор Наркис Гуши (Narcis Gusi) из Университета Эстремадуры (Universidad de Extremadura) в Испании.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.