Острые баклажаны

Ингредиенты: Баклажаны — 3 штуки Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 штуки Тимьян — 4 штуки Паста томатная — 2 столовые ложки Карри — 1 столовая ложка Тмин молотый — 5 чайных ложек Масло оливковое — 4 столовые ложки Кориандр свежий — 1 пучок Перец черный молотый — по вкусу Соль морская — по вкусу Приготовление: 1.Нагреть духовку до 180 градусов. 2.Разрезать баклажаны вдоль острым ножом, на внутренней стороне сделать глубокие разрезы сеточкой (не прорезать до кожицы). 3.Начинить разрезы кусочками чеснока, лавровым листом, веточками тимьяна (лучше это делать ручкой чайной ложки). Сверху выложить томатную пасту, специи, потом посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством масла. 4.Совместить половинки баклажана, плотно обернуть их в фольгу (убедиться, что весь овощ укрыт). Поместить в посуду для выпечки и отправить в духовку на 1 час. Баклажаны должны стать мягкими. 5.Снять с баклажанов фольгу, пока они не остыли, и разделить на половинки. Ложкой выскоблить мякоть и поместить ее в дуршлаг, расположенный над миской. Вынуть из мякоти кусочки лаврового листа и веточки тимьяна. Дать шкурке баклажанов подсохнуть в течение получаса, затем порезать на крупные куски. 6.Поместить большую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влить остатки масла и дождаться, пока масло начнет слегка дымиться. Добавить мякоть баклажанов и готовить около 5 минут, пока смесь не потемнеет и не станет суше. Добавить кориандр, а также соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.