Особенности королевского желе

Издревле известен тот факт, что продукты пчеловодства обладают уникальными целебными и питательными особенностями. Воск, мед, перга, маточное молочко – это все натуральные биологически активные вещества, обладающие свойствами биогенных стимуляторов. Имея в своей основе ценные для организма микроэлементы и лекарственные вещества, они являются естественными иммуномодуляторами. Употребляя продукты пчеловодства, вы повышаете выносливость, помогаете выведению солей, ядов и тяжелых металлов их организма. Благодаря своему природному происхождению данные продукты фактически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Кроме индивидуальной восприимчивости и повышенного уровня сахара. В случае аллергии и диабета мед противопоказан.

В отличие от меда, перги, прополиса, широко применяемых в медицине, пищевой промышленности и диетическом питании, употребление маточного молока в нашей стране весьма редко встречается. Хотя оно и содержит витамин группы F, который назначают беременным на первых месяцах.

В странах Европы, США, маточное молоко называют королевским желе. Его обязательно вводят в рацион ежедневного питания школьников, спортсменов и людей преклонного возраста. Чем же удивителен этот продукт?

Маточное молоко представляет собой желеобразную молочного цвета массу, со слегка кисло-жгучим привкусом. В нем содержится целый комплекс витаминов: С, Е, B1, В6, B12 и более 15-ти различных микроэлементов. Так же королевское желе богато жирами, белками, углеводами. В состав протеина этого молочка входят 23 аминокислоты, 20 карбоновых и оксикарбоновых кислот, а так же никотиновая, пан-тотеновая и фолиевзя кислоты.

Маточное молочко не только поддерживает иммунитет, но и способствует профилактике и лечению сердечнососудистых заболеваний. Активно применяется в косметической и диетической продукции. Оно рекомендовано к применению, как взрослым, так и детям.

Источник: http://www.nyamnyama.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.