Осенний уход за волосами: особенности и ошибки

Шевелюра осенью начинает выглядеть не очень привлекательно: волосы становятся тусклыми и безжизненными. В чем же причина и как исправить ситуацию?

Больные волосы осенью – результат летней беспечности, того, что вы ходили без головного убора под солнцем. Прибавьте к этому ошибки в уходе за волосами, и станет ясно, что прическе в наступившем сезоне холодных ветров и дождей требуется дополнительное внимание.

Именно на них жалуются чаще всего. Избавиться от секущихся кончиков можно с помощью специальных профессиональных программ, которых сегодня существует довольно много. Специалист подберет средства, соответствующие вашему типу волос, даст рекомендации по уходу.

Если предпочитаете домашнее лечение, то следуйте советам косметологов-трихологов:

—         используйте кондиционер и средства для укладки, которые нейтрализуют статическое электричество;

—         во время сушки феном переключайте его в щадящий температурный режим и завершайте укладку потоком холодного воздуха;

—         никогда не расчесывайте мокрые волосы. Они особенно уязвимы, поэтому забудьте о расческе, пока локоны не высохнут минимум на 80 процентов;

—         увлажняйте дополнительно кончики волос несмываемой сывороткой;

—         каждые три месяца укорачивайте волосы на 2-3см.

За лето волосы стали более сухими и для того чтобы восстановить их водный баланс желательно выбрать по уходу за ними специальный шампунь обогащенный витаминами и с натуральными ингредиентами. Ищите в составе протеины пшеницы, экстракт корня женьшеня, экстракт крапивы. Кстати, почитайте, как избавиться от перхоти!

Мойте голову шампунями, которые предназначены для частого использования или для длинных волос — в этих средствах часто содержится водорастворимый силикон, который приглаживает отслоившуюся кутикулу.

Имейте в виду: частое мытье нарушает естественный липидный баланс кожи головы и высушивает волосы. Если не можете без ежедневного мытья головы, чередуйте шампунь с кондиционером, придающим объем.

Эти косметические средства обеспечивают волосам дополнительное питание и уход. Два раза в неделю, после каждого мытья, наносите на волосы маску для волос на 5-10 минут и смывайте проточной водой. Обратите внимание на восстанавливающие сыворотки – они очень хорошо действуют на ослабленные и повреждённые волосы.

Правило, которое очень часто нарушают любительницы домашнего окрашивания – наносить краску следует сразу после того, как вы ее размешали. Чем дольше вы ее «настаиваете», тем хуже «возьмутся» волосы, ведь химические процессы начинаются сразу после смешивания.

Не пользуйтесь металлом при окрашивании — при взаимодействии с краской он образовывает соединения, которые могут причинить вред волосам. Все мисочки и расчески должны быть либо керамическими, либо пластмассовыми, либо деревянными.

Наносить стойкую краску нужно на сухие, невымытые волосы. Защищенные кожным жиром так они меньше травмируются. Кроме того, желательно не использовать в день окрашивания средства для укладки, чтобы они не препятствовали впитыванию пигментов краски.

Краски для волос повреждают защитную оболочку волоса, изменяя его структуру и делая его уязвимым и слабым, поэтому окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Новая серия средств по уходу за волосами Color Therapy от Pantene бережно ухаживают за окрашенными волосами, сохраняя их насыщенный цвет и оставляя их сияющими, сильными и здоровыми до самых кончиков. Шампунь Color Therapy очищает волосы, бальзам-ополаскиватель увлажняет, а несмываемый крем-уход  из этой же серии защищает их от поверждений. Также в Color Therapy присутствует восстанавливающая сыворотка «Преображение за 3 минуты» и маска для волос.

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.