Осень и витамины

Каждый год с наступлением холодов мы вспоминаем, что осень – это сезон простудных заболеваний. Они распространены так широко, что, казалось бы, мы уже должны знать о них все. Однако практика показывает, что это не так. И мы, с упорством, достойным лучшего применения, совершаем одни и те же ошибки. Итак, что же мы делаем неправильно?

Игнорируем профилактику. Мы часто забываем о том, что защитить от болезни могут даже такие простые и всем известные меры, как закаливание, физическая активность и полноценное питание. Причем принимать витамины и есть свежие фрукты недостаточно, нужно включать в рацион и продукты, богатые белком (он необходим для формирования антител, дающих отпор инфекции). Например, мясо, птица, рыба, молочные продукты и бобовые – фасоль, горох, чечевица.

 Очень важно регулярно высыпаться: чтобы защитные силы организма могли справляться с инфекцией, взрослому человеку требуется не менее семи-восьми часов полноценного сна. Также необходимо чаще проветривать квартиру и не забывать по возвращении домой тщательно мыть руки и умываться.

Впадаем в крайности. Поскольку при простуде и гриппе возникает множество неприятных симптомов, мы часто начинаем принимать несколько препаратов одновременно. На самом деле, такая тактика лечения не всегда верна, ведь далеко не все лекарства сочетаются друг с другом. К тому же для снятия основных симптомов простуды и гриппа – повышенной температуры, насморка, головной боли, боли в мышцах и суставах – есть комплексные препараты, такие, как, например, Ринза. В его состав входят четыре действующих вещества в оптимально подобранных дозах, благодаря чему он заметно улучшает самочувствие. Те же, кто старается не замечать простуду и не лечится вовсе, рискуют столкнуться с серьезными осложнениями. Собственный иммунитет может просто не справиться с инфекцией. Тогда она из верхних дыхательных путей беспрепятственно попадет в нижние, поражая бронхи и легкие. Результатом такого подхода может стать затяжной бронхит или даже воспаление легких. Причем очень важно не только начать своевременное лечение, но и довести его до конца, чтобы не допустить перехода болезни в хроническую форму. Решать эту проблему помогают препараты на основе растительных компонентов, например, пастилки Доктор МОМ, в состав которых входят экстракты солодки, имбиря и эмблики лекарственной. Благодаря тщательно подобранному составу они оказывают отхаркивающее и противовоспалительное действие, помогая справляться с сухим кашлем как при острых, так и при хронических заболеваниях дыхательных путей.

Мешаем организму выздоравливать. Перенося грипп или простуду на ногах, мы подвергаем опасности не только себя, но и окружающих. Поэтому очень важно при первых признаках заболевания остаться дома, вызвать врача и не проявлять ненужного трудового героизма – коллеги за это скажут «спасибо», а организм значительно эффективнее будет бороться с болезнью. И не стоит выходить на работу раньше времени, нужно дать себе возможность полностью выздороветь. А еще во время болезни очень важно настроиться на позитивный лад, это ускоряет выздоровление!

Источник: http://www.rosapteki.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.