Оральный пирсинг опасен для здоровья

clip_image001Врачи предупреждают, что пирсинг — это может быть, и модно, но крайне опасно для здоровья. Так, оральный пирсинг (когда прокалывают язык или губы) влечет за собой заболевания десен и зубов.
Ученые из Тель-авивского универститета провели ряд исследований, результаты которых весьма неутешительны для тех, кто хочет проколоть язык или губу. Каждый пятый человек, решившийся на это, получает «в нагрузку» целый букет заболеваний ротовой полости.

Пирсинг разных частей тела чаще всего делают девушки в возрасте от 16 до 24 лет. «Если появятся какие-либо осложнения, я просто не буду носить украшение, и прокол зарастет сам по себе», — полагают они. Однако это не так. Глава школы дантистов при университете, доктор Левин утверждает, что даже после удаления украшений, риск получения заболеваний и осложнений во взрослой жизни сохраняется.

«Во всех случаях повторяется одно и то же — травма десен. Вы можете наблюдать, как эти молодые люди играют со своим пирсингом на губе или на языке. Это приводит к продолжительной травме полости рта, а нередко — к потере зубов. По иронии судьбы, те самые подростки, которые так заботятся о своем имидже, не думают о наносимом вреде собственному здоровью», — говорит доктор Левин.
Впрочем, проколоть именно язык решаются немногие — около 9% от общего числа. При этом 50% из них говорят, что столкнулись с неприятными последствиями после этой процедуры!
Самая частая часть тела, которую прокалывают девушки — это пупок. На втором месте нос, а на третьем, как это ни странно — ухо. В среднем около 31% людей, сделавших себе прокол на том или ином участке тела, говорят о том, что реабилитационный период дался им нелегко, и возникли осложнения.
Эксперты признают, что хотя большинство медицинских проблем, связанных с пирсингом, обычно решаемы, однако в некоторых случаях эти осложнения могут стать фатальными.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.