Омолаживающие духи

Запахи играют важную роль в общении полов. Традиционно маркетинг производителей духов держится на придании продуктам некой эмоциональной или ассоциативной составляющей, вроде «будешь пользоваться Chanel – станешь как Кира Найтли». Американская компания Harvey Prince зашла с другого фронта, посчитав, что аромат действительно может повысить привлекательность женщины, но все дело не в приятности аромата как такового, а в создаваемой иллюзии молодости. Их духи Ageless Fantasy делают женщин значительно моложе в глазах мужчин, точнее даже сказать в носах и в головах.

Кто бы из женщин отказался стать моложе? Но, увы, процесс старения пока необратим, и его можно только замедлить здоровым образом жизни или создать иллюзию с помощью достижений различных наук. Harvey Prince, специализирующаяся с 2007 года на «антивозрастной» косметике, в результате исследований вывела, что запах тропических фруктов (розового грейпфрута, манго, граната) мужчины ассоциируют с молодыми женщинами. Это знание и легло в основу дальнейших разработок того, что позже получило название Ageless Fantasy – первой в мире антивозрастной парфюмерии.

Компания провела тесты, в результате которых выяснилось, что женщинам, использующим Ageless Fantasy, мужчины давали в среднем на 8 лет меньше, чем им в действительности было. Толи от аромата, толи от повышенного внимания противоположного пола, и дамы чувствовали на себе положительный эффект – прилив сил и воодушевление. Harvey Prince запатентовала состав своего изобретения и выпустила на рынок по цене $120 за флакон в 100 мл.

Естественно духи молодости безопасны для кожи человека, и как завялено на сайте торговой марки, парфюм даже безопасен для окружающей среды, хотя сложно представить себе обратное в случае с духами.

Источник: http://coolidea.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.